Актрисы советских фильмов-сказок: в них были влюблены все мальчики той страны
8 ноября 2018 года, 08:11

фото

В детстве практически любой мальчишка влюблялся в принцесс из экранизаций различных сказок. К примеру, мне очень нравилась героиня Евгении Симоновой из «Обыкновенного чуда», а может просто Евгения Симонова нравилась…

Сегодня мы расскажем тебе об актрисах, сыгравших различных принцесс, королевен и прочих красавиц в советских фильмах-сказках.

Людмила Глазова

В 30-е годы в советском кино практически повсюду требовались актрисы, изображающие работниц и ударниц. У Глазовой же была слишком нежная и романтичная внешность. Правда, и для нее роль нашли: женщина сыграла в самой первой экранизации «Руслана и Людмилы».

фото

Галина Григорьева

Актриса, которая не так часто играла в кино, предпочитая театр. Но Марью Моревну из картины Александра Роу «Кащей Бессмертный» на экране воплотила.

фото

Нинель Мышкова

Ту самую Ильмень-царевну из сказки Александра Птушко «Садко» мечтали спасти все мальчишки Советского Союза. Также актриса сыграла Василису в «Илье Муромце» и главную роль в фильме «Марья-искусница».

фото

фото

фото

Евгения Филонова

Роль Снегурочки в экранизации 1968 года была первой и, пожалуй, самой заметной в карьере актрисы. К сожалению, в 1988 году Филонова скончалась после тяжелой болезни.

фото

Татьяна Клюева

Не все знают, но роль в картине «Варвара-краса, длинная коса» была написана специально для Клюевой. Неудивительно, что она стала визитной карточкой актрисы…

фото

Светлана Орлова

Удивительной красоты женщина стала настоящей находкой для кино. В ее прекрасные глаза просто невозможно не влюбиться. Это она сыграла в картинах «Принцесса на горошине» и «Финист — Ясный сокол».

фото

фото

Евгения Симонова

«Три дня я гналась за вами, чтобы сказать как вы мне безразличны!» — любимая фраза из прекрасного фильма. Не могу представить на месте Симоновой кого-то другого в роли Принцессы из «Обыкновенного чуда».

фото

Янина Жеймо

Любимица многих, которая сыграла Золушку, когда ей было далеко за 30. Несмотря на это, фильм получился просто замечательным.

фото

Ирина Алферова

У актрисы по-настоящему сказочная внешность, но в волшебных фильмах она сыграла всего раз. Это была роль невесты Василия Буслаева в картине 1982 года.

фото

Наталья Петрова

А вот и еще одна Людмила. Только Петрова сыграла в фильме «Руслан и Людмила» 1972 года, режиссером которого стал Александр Птушко.

фото

Ксения Рябинкина

Солистка балета Большого театра очаровала зрителей, сыграв Царевну-Лебедь в экранизации «Сказки о царе Салтане». Еще один прекрасный фильм режиссера Александра Птушко.

фото

Наталья Седых

Вряд ли кто-то помнит, что Седых когда-то была фигуристкой. Зато ее роль в картине «Морозко» сложно забыть. Кстати, после участия в съемках Седых объявила, что завершила с карьерой актрисы, но, на радость многим поклонникам, слова не сдержала.

фото

Алла Ларионова

Еще одна актриса, сыгравшая в фильме «Садко» 1952 года. Ее Любава получилась по-настоящему царственной и даже немного суровой.

фото

Валентина Сорогожская

Этой несомненно красивой актрисе в кино достались всего две роли, одна из которых — Василиса Прекрасная из одноименного творения Александра Роу. Да уж, ради такой Василисы и всю нечисть перебить не грех.

фото

Кто же не любит пересматривать советские детские фильмы? Но всегда интересно узнать, что случилось с актерами, которые в них играли. К счастью, мы писали об этом на страницах нашего сайта!

Источник: здесь
Комментарии