Как правильно краситься во время болезни
9 ноября 2018 года, 08:07

фото

Каждая женщина не понаслышке знает, как тяжело подбирать и наносить макияж во врем простуды — глаза слезятся, кожа шелушится, губы трескаются, нос краснеет — только это создает массу неудобств. Н

о даже в такой сложный период макияж может быть идеальным, если соблюдать некоторые правила и придерживаться.

Подготовка кожи

При простуде кожа зачастую становится очень сухой и появляются шелушения. Кто-то пытается исправить ситуацию при помощи пилинга, но часто это только усугубляет состояние дермы, поэтому стоит отказаться от такого радикального метода и не травмировать дерму. Лучше использовать увлажняющие крема, а на участки с покраснениями наносить сыворотки и лосьоны. Перед нанесением макияжа желательно использовать питательную увлажняющую маску и воспользоваться увлажняющими патчами, которые ликвидируют мешки под глазами.   

Ровный тон

Во время болезни страдает и цвет лица — кожа становится бледной, либо, наоборот, появляются покраснения, а под глазами возникают некрасивые темные круги. Чтобы спрятать все эти неприятности можно воспользоваться палеткой с консилером. Зеленый тон следует нанести на области покраснения, а оранжевый наложить под глаза, чтобы устранить синяки.

При простуде нужно отказаться от плотных тональных кремов, отдав предпочтение легким флюидам с матирующим эффектом, а сверху нанести пудру. На шелушащиеся участки лучше вообще ничего не наносить, т.к. это может только подчеркнуть изъян. 

Здоровый румянец

Нездоровую бледность кожи можно скрыть при помощи румян. Достаточно буквально пары штрихов на яблочках щечек и хорошенько их растушевать. Из цветовой гаммы следует выбирать нежные персиковые оттенки, даже если в привычном макияже используется яркая фуксия — сейчас это точно будет неуместно.

Глаза

Абсолютно каждая простуда сопровождается красными и слезящимися глазами. Поэтому перед тем, как приступать к макияжу, стоит воспользоваться качественными сосудосужающими каплями для глаз, которые снимут это покраснение. В самом макияже стоит избегать перламутровых теней и карандашей, т.к. это только подчеркнет состояние болезненности. На время простуды придется отказаться и от фиолетового, розового, сиреневого, синего и зеленого тона теней — эти цвета подчеркнут синюшность под глазами. Куда лучше смотрятся коричневые, бежевые и золотистые оттенки.

При простуде спасает водостойкая подводка, которой можно прорисовать стрелочки. Они визуально приподнимут глаза. Подводку нужно выбирать коричневого или темно-серого тона, а вот черная только подчеркнет красноту глаз. Тушь так же нужно брать водостойкую.

Губы

Ну и, конечно же, губы, которые во время простуды тоже шелушатся и трескаются. Поэтому на время стоит убрать подальше матовые помады и яркие тона. Лучше запастись питательными бальзамами, блесками спокойных нюдовых оттенков и гигиенической помадой. Ну а если не повезло совсем и на губах появился герпес, то его нужно помазать мазью и сделать менее заметным с помощью корректора, а о любых помадах вообще забыть, пока он не заживет.  

Источник: здесь
Комментарии