Как Фредди Меркьюри принцессу Диану в гей-бар водил: история дружбы двух знаменитостей
16 ноября 2018 года, 08:08

фото

Совсем недавно на экраны вышел фильм, повествующий о жизни и творчестве Фредди Меркьюри. Он породил массовую вспышку интереса к покойному певцу. В попытках разузнать что-то новое о легендарном музыканте люди сейчас находят любопытнейшие факты из прошлого Фредди.

Так, например, для многих связь Меркьюри с принцессой Дианой стала настоящим открытием. Кое-кто поспешил даже с ходу назвать певца очередным любовником ветреной леди Ди, ведь общались они в тот период, когда брак красавицы уже трещал по швам. На самом деле отношения Фредди и Дианы были куда более интересными!

фото

Печальная жизнь Дианы

Все мы знаем, какими трагическими были годы жизни принцессы Уэльской в «золотой клетке». Народ обожал свою Королеву сердец, но одной лишь народной любви красавице не хватало. Если в начале их романа с Чарльзом Диане казалось, будто она попала в сказку, то под конец совместной жизни былая сказка стала для женщины кошмаром.

фото

В браке с холодным, бесчувственным супругом женщине больше всего нужны была любовь и свобода. Первой ей не мог дать Чарльз, от второй леди Ди отделяли бесконечные ограничения, накладываемые статусом жены наследника престола. Женщина задыхалась под гнетом правил и равнодушия. Силу жить ей давали лишь дети и немногие истинные друзья.

фото

Дружба леди Ди и Фредди

Знакомство с Меркьюри стало для Дианы одним из редких глотков свежего воздуха. Эксцентричную звезду многое роднило с принцессой. И он, и она ниспровергали устои, но делали это так, что в процессе заслужили искреннее обожание миллионов. На вершине славы и певец, и аристократка чувствовали себя крайне одинокими. Одним словом, Диана и Фредди были родственными душами.

фото

Рискованная идея

С Меркьюри леди Ди могла расслабиться и чувствовать себя спокойно. В конце 80-х музыкант и принцесса нередко пересекались, чтобы выпить вместе чашечку кофе или чего-то более забористого. Клео Рокос, комедийная актриса, присутствовавшая на многих их посиделках, вспоминает: как-то раз друзьям пришла идея вместе отправиться в гей-бар!

фото

Клео пришла в ужас: появление принцессы в заведении, очень похожем на «Голубую устрицу» из фильма «Полицейская академия» неминуемо вызвало бы грандиозный скандал. Женщину успокоил Фредди. Вместе с еще одним приятелем певец помог Диане переодеться в мужскую одежду. Замаскировавшись, принцесса смело двинулась навстречу приключениям!

фото

Маскарад, облегчивший Диане жизнь

Клео казалось, будто леди Ди узнают сразу же. Как ни странно, маскарад женщины так и не раскрыли. Актриса вспоминает: «Люди видели перед собой привлекательного молодого человека, но не Диану. Принцессе это очень нравилось!» Леди Ди как никто другой знал, что внимание толпы крайне утомляет. Поэтому рискованная прогулка в гей-бар в компании Фредди стала для нее редкой возможностью отдохнуть.

фото

После веселых посиделок с представителями нетрадиционной ориентации принцесса осталась в полном восторге. Диана даже предлагала как-то раз повторить подобную авантюру. Увы, шанса снова вырваться на свободу в мужском костюме женщине больше не представилось. Но дружба леди Ди с певцом продлилась вплоть до последних дней Фредди.

фото

История о совместных похождениях принцессы Уэльской и Меркьюри стала известна публике лишь в 2013 году. Остается лишь догадываться, как бы ахнули люди, узнай они об этом ранее!

Источник: здесь
Комментарии