10 самых необычных стандартов красоты в мире
3 декабря 2018 года, 08:09

фото

С незапамятных времен мужчины и женщины, чтобы привлечь друг друга, украшали свое лицо и тело, используя ресурсы природы и свое воображение. И если в западных странах красоту подчеркивают с помощью макияжа и прически, у некоторых народов другие ритуалы, иногда похожие, но чаще всего отличающиеся от привычных нам.

1. Падуанские женщины или женщины-жирафы (Таиланд, Азия) В Таиланде женщины племени Падуан, начиная примерно с 6 летнего возраста, традиционно носят медные кольца вокруг шеи и ног. В зрелом возрасте шею женщины может поддерживать до 25 колец.

2. Женщины племени Мурси (Эфиопия, Африка) В Эфиопии женская красота и богатство выражаются через глиняные диски, которые вставляют в прорези в нижней губе и ушей, начиная с детского возраста. По мере роста размер диска увеличивается и может достигать 30 см в диаметре. Чем больше тарелка, тем больший выкуп дадут за невесту.

3. Мужчины папуасы (Папуа-Новая Гвинея) Во время обрядов папуасы (бывшие охотники) отдают дань уважения своим предкам, разрисовывая свои лица (обычно желтыми красками) и украшая себя перьями и мехами, чтобы выглядеть как хищные птицы.

4. Женщины мяо (Китай, Азия) Женщины мяо (южная этническая группа в Китае) никогда не обрезают волосы. В праздничные дни волосы заворачивают в «шляпу» из металла, к которой добавляют рога и драгоценные камни. Эти невероятные головные уборы символизируют богатство и принадлежность к благородной касте.

5. Женщины племени Масаи (Кения, Африка) Согласно некоторым мифам, масаи — это люди божественного происхождения. Искусство создания традиционных жемчужных костюмов передается от матери к дочери. Девушки на выданье одеты в жесткие воротники из бисера. Мужа выбирают родители и, как правило, он значительно старше невесты.

6. Женщины племени Акан (Кот-д’Ивуар) В Кот-д’Ивуаре женщины из племени Акан используют каолин для эстетических целей, рисуя узоры на лице и теле. А для участия в церемониях надевают маленькие украшения из белых раковин и жемчуга. Великолепный контраст на их эбеновой коже!

7. Мужчины племени Бороро (Нигерия, Африка) Мужчины этого африканского племени знают, как преподнести себя. Каждый год во время великих обрядов соблазнения они украшают себя перьями, жемчугом и рисунками, чтобы произвести впечатление на дам на своеобразном конкурсе красоты. Успех гарантирован!

8. Женщины Яо (Китай, Азия) Их волосы — мощный символ красоты. Подстригать их разрешается только раз в жизни. После тщательного ухода волосы поднимают и обвивают вокруг головы наподобие тюрбана. На праздниках прическа украшается разноцветными помпонами.

9. Женщины берберы (Магреб) Символами чувственности и красоты берберских женщин являются татуировки, которые представляют собой сложное искусство, где каждая линия, круг и цвет имеют свое значение. Линии тонко и гармонично нарисованы на лице и других частях тела.

10. Индийские женщины (Индия) Чтобы увеличить свою привлекательность и показать кастовую принадлежность, индийские женщины украшают себя золотыми и серебряными драгоценностями, среди которых кольцо в носу, украшенное камнями и цепочкой, закрепляющейся в волосах. Руки и ноги покрывают рисунками из хны. Завершая ритуал красоты, женщины подчеркивают свои темные глаза угольными карандашами.

Источник: здесь
Комментарии