Как создаются игрушки: фоторепортаж с китайской фабрики
11 февраля 2019 года, 10:00

Китай – самый большой экспортер товаров во всём мире. Согласно статистике, в 2015 году эта страна произвела 25% от общемирового количества продукции.

Китаянка Чэн Ченг имеет диплом лондонского университета, где закончила факультет фотографии. Какое-то время девушка работала в графической команде Business Insider, и у неё появилась идея создания репортажа о заводе, который производит игрушки в её родной провинции Цзянсу.

Пресса на завод пускается крайне редко, но Чэн удалось получить разрешение на съемку. Целый месяц она снимала всё, что происходит внутри стен фабрики, как рабочие приходят в 8 утра и уходят лишь после 8 вечера.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

«Работа проста, но интенсивна», — сказала фотограф.

Завод функционирует с 1991 года, в его стенах трудится более 500 человек. Игрушки, которые создаются там, отправляются в Россию, Европу и США.

Оказалось, многие рабочие не знают, что за игрушки они создают. «Они не знали персонажей, которых они делали», — сказала Чэн. «Они никогда не видели мультфильмов. Они считают, что игрушки выглядят странно, потому что они понятия не имеют, откуда берутся эти истории, или что такое Дисней».

По словам Чэн, условия труда становятся лучше, а многие рабочие имеют семью.

В рабочее время предусмотрен часовой обеденный перерыв, в который всем обязательно следует отдыхать. «У них есть такая политика, которая заставляет работников поспать один час», — сказала Чэн. Люди нередко засыпают прямо среди игрушек, недалеко от рабочего места.

Для тех, кто живет очень далеко и дорога на работу занимает много времени, предусмотрено общежитие.

Чэн Ченг своей работой захотела показать миру, что за красивой игрушкой на прилавке стоит тяжелый труд многих людей.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Источник: здесь
Комментарии
Демотиваторы свежие 2019 года
17 февраля 2019 года, 05:32
Читать дальшеПросмотров: 5244