Ma Perke (4)
6 июля 2010 года, 08:59

Adriano Celentano

mozno vkljutsit mozgi i pilozit ih otdohnut :)

Комментарии 4
maija7 лет назад
Челентано-гениален,а эта песня-верх совершенства!
koshka7 лет назад
Том Жданов

ja v vostorge ot vasego kommentarija....i polutsila ogromnoe udovoltstvie tsitaja...
ostroumno i umno... milo :)

spasibo!
Том Жданов7 лет назад
Прям оазис посреди суетливо-летнего дня.
Из всех песен о любви эта- самая лиричная. Без пошлости старика Кокера, которого приличной девушке и не поставить- ведь сразу же становится ясно что от нее ждут лишь постельно-ролевых игр со шляпами; без депрессии Коэна, который в середине танца вдруг может вспомнить о каких-то детях (тут уж вообще энд той самой лаф может наступить значительно раньше предполагаемого срока), а то и вовсе сорваться на покорение Манхетена. А тут все хорошо, гладенько... на итальянском- ни черта не разобрать, но ведь и комбайнёру из самой далекой глубинки, который из иностранных языков знает только матный, понятно, что итальянский- язык любви.
Представляешь себя сидящим в уютном атриуме где-нибудь на вилле средиземноморского побережья, рядом стоит дежурный литер кампари. Может и два- вечера то летом долгие. С моря ветер несет горячий воздух, а солнце медленно, в унисон текущей из колонок песне, садится за бордовый горизонт.
Тут в дверном проеме, ведущем с веранды в небольшой дворик появляется она. Да, ОНА! Та единственная, ради которой сегодня солнце устроило вечерний калейдоскоп красок, о которой так пронзительно поет и нежно поет Челентано. И хоть мы до сих пор не знаем о чем же песня, так нежно можно петь только о ней- возлюбленной всей твоей жизни. Она появляется на веранде изящным контуром, в темном обтягивающем платье... Нет-нет-нет... это же средиземное море. Пусть она будет в объемной, легкой шелковой накидке. Будто не касаясь земли, словно фея она спускается по ступенькам, а сквозняк еще полминуты волочит длинные концы ее платья по веранде. Грациозней Афродиты, с поступью более легкой чем у самой Артемиды.
Становится сзади, опуская нежные руки тебе на плечи и чуть наклоняется чтобы приветсвенно облобызать в шею. И ты думаешь - "А ведь не зря Андриано тут полвечера надрывался. Вона какую атмосферку нашаманил. Вот, грядет миг той самой ма перке и феличиты в полный рост".
А вслух, по привычке, говоришь правду:
-А, любимая... шла бы ты спать, и без тебя жарко и духота вон какая..