Розовые очки: снять или пусть пока побудут?
26 августа 2010 года, 10:09

Визит мэра Москвы в Латвию - ура?Итак. Свершилось! То, во что мы верили , и о чем непрестанно говорили все эти месяцы наши мэр с вице-мэром, наконец-то начинает обретать реальные формы.

Две заметки в нашей прессе. Но до чего различной может быть реакция на один и тот же факт! В зависимости от количества имеющейся у читателей информации...

Вот первая.

Рига - Москва: новая встреча

О чем говорили вчера руководители двух столиц - Латвии и России

Ина ОШКАЯ

Вчера Ригу с визитом посетил мэр Москвы Юрий Лужков

Первым пунктом программы пребывания московского градоначальника в латвийской столице стали переговоры с мэром Риги Нилом Ушаковым. В ходе встречи обсуждался ход реализации программы сотрудничества правительства Москвы и Рижской думы на период с 2009 по 2011 год.

А вот вторая.

Миллиардерша Батурина выводит деньги в Латвию?

Игорь ИЩУК17:16 25.08.2010

Это скандальная московская тема: возможная отставка мэра Лужкова и, как следствие, возможный вывод семейных денег. Сегодня тема получила развитие: «Жена мэра Москвы Елена Батурина продает свои активы и выводит их из Москвы. Одновременно с этим ее активы в Латвии стремительно растут», — пишет в своем блоге на «Эхо Москвы» журналист Владимир Земниекс.

Что изменилось в мировозрении Лужкова? Ведь это тот самый человек, который еще недавно первым решительно выступал против националистических проявлений политики нашего государства в отношении русскоязычной половины населения Латвии! Или у нас стало все в порядке с этим вопросом? Уж как-то очень политкорректно и скромно стал звучать голос этого неистового борца за справедливость...

Так что это? Долгожданный прорыв в отношениях с великим соседом, сулящий небывалый рост экономики(ведь, как я слышал, бюджет Москвы превышает бюджет Украины)? Или завуалированный маневр чиновника, инспектирующего плацдарм для отхода на заранее подготовленные позиции и спасения семейных активов? Говорю искренне: очень хочется верить в первое. Но почему-то , увы, кажется, что все таки ближе к правде второе. Хотя... Может и то и другое. Многоходовая комбинация, так сказать, дядька-то умный.

Или может я ошибаюсь, и не так все грустно, просто властьимущие наконец-то начинают понимать, что межгосударственная конфронтация никому не нужна, и ни к чему хорошему не приведет?

Как Вы думаете?

Комментарии