Лабрадор - это диагноз (1)
28 августа 2010 года, 13:06

У меня живёт лабрадор. Купили его прошлым летом. Сегодня все твердят(кто с умным видом, кто с недовольным выражением лица) : "нужно прочитать о собаке прежде чем приобретать". Слышу это постоянно. И это что-то вроде упрёка. Обидно. Однако обоснование имеется.

Лабрадор необычная собака. Начнём с этого. Или же наоборот - обычная, но со своими тараканами в голове. Недавно в зоомагазине под фотографией некого лабрадора прочитала следующую фразу : "любовь лабрадора к человеку сравнима лишь с его невероятной любовью к еде и воде" Оказывается, все они такие. Это да. Однако фраза звучит не настолько устрашающе, как это есть на самом деле. Лабрадоры буквально помешаны на человеке. Хорошо, что не человечине. Это поставило бы доброту собаки под сомнение. Ну, не суть. В каком бы углу ты не сидел, уединению не бывать. Лабрадор всегда рядом! Фыркая, виляя хвостом, проявляя всевозможные знаки внимания он внимательно следит за тобой и твоими действиями. Ты для него то, что ему всегда интересно. Кто-то расценит это как преимущество собаки, а кто-то смутится. Лично мы уже успели смутиться. Даже ваше пребывание в туалете, казалось бы подразумевающее уединение, не обойдётся без присутствия лабрадора. Помню, как кинолог назвал собаку "лабродрянью". И продолжает это делать с завидной регулярностью. Не потому, конечно, что собака плохая, а потому, что совсем уж не собачье это создание. Может это и хорошо конечно. Маленькое пушистое нечто, имеющее облик пса.

Первое место с человеком разделяет еда. Еда для лабрадора это всё! Живёт собака, чтобы есть. Определённо так. Кажется, вместо зрачков должны быть две большие котлеты, как это часто в мультфильмах бывает. При виде чьего-либо бутерброда или ещё чего-нибудь аппетитного, а порой даже и не аппетитного, собака готова на всё ради того, чтобы этот самый смысл жизни непременно оказался у неё во рту. Она готова лаять на прохожих, зализать тебя до смерти и очаровать глазами шрековского кота. Перед этим устоять не в силах не один человек. Проверено на личном опыте! Лабрадоры склонны к полноте. Но если бы только к полноте! К попрошайничеству они склонны не меньше. А это, ой как, не хорошо. Мягко говоря конечно.

С водой дела обстоят иначе. Есть вода - мы сами не свои. Купаемся пока нас силой из озера не вытянут. Нет воды - мы спокойны. Не то, что человек и еда. Человек - всегда на виду. Да и еда тоже. Обитает лабрадор преимущественно на кухне. Даже если отходит, не забывает возвращаться. Список лабрадоровских грехов не большой. Но каких грехов!

Немного переделаем анекдот про генеральшу. И посвятим его ЛАБРАДОРУ!

Скажите, а вы случайно не лабрадор?

А как вы узнали, по моим мехам?

Нет, по вашим грехам.

На самом деле, моя статья не направлена на то, чтобы осквернить породу лабрадоров, отговорить будущих хозяев от приобретения собаки или пожаловаться на домашнего питомца. Вовсе нет! Друзья, я за лабрадоров! Просто лабрадор это особенное животное, которое нуждается в особом отношении к себе. 3 правила.

1. Давайте собаке ровно столько любви, сколько она даёт вам. Дайте понять, что вы с ней одного поля ягода. Она привязана к человеку, вы - к собаке. Всё очень просто.

2. Гостинец - путь к сердцу собаки. Ну а путь к здоровью собаки - мера в еде.

3. Прогуливаясь где-нибудь в лесу, не пропустите водоёма. Пускай освежится. Нет водоёма, сойдёт и лужа в дождливую погоду.

Лабрадор - это диагноз. Слава богу, не смертельный ;)

фото

Комментарии 1
Lalika6 лет назад
Для меня - это открытие... не знала такого о лабрадорах. Но теперь, если заведу када-нить собаку, то только лабрадора...