Страх "окрыляет"
17 сентября 2010 года, 13:05

фото

Страх. Хорошо? Плохо? Или фифти-фифти? Попробуем разобраться.

ПЛОХО. Понятное дело, что если плохо, то ничего хорошего. Каждый помнит пару тройку историй из собственной жизни, когда приходилось испытать страх от увиденного, а порой и неувиденного. Помню, как несколько лет назад знакомый рассказал одну из таких историй. "Сижу я на унитазе посреди ночи, никого не трогаю. Электричество во всём доме отключено. Вот сижу я, вооружёный свечкой, в темноте. Скучновато. Подношку свечу к носу и начинаю строить рожи, чисто для забавы. И тут, распахивается дверь. На пороге стоит сонная сестра и бубнит что-то нечленораздельное. Вдруг, резко подпрыгивает на месте, захлопывает дверь и орёт минуты две, не меньше. И только в этот момент я понимаю, что не закрылся изнутри." Забавно. Что-то вроде анекдота. Несчастная сестра пугается от увиденного чудища у себя в туалете глубокой ночью, а брат расценивает это как "сестра увидела брата в туалете". Как-то так. Однако страх на лицо. Вернее, на лице. Причём обоих. Действительно, ничего хорошего. Один сконфужен, другая - до смерти напуганна.

Или ещё похожая история. После просмотра "Пятницы 13" девушка направлется к себе в комнату. Тьма кромешная. Конечно, лень ведь свет врубить. Спать охота. Вот идёт она, и вдруг, слышит, в коридоре раздаётся грохот. Что-то падает. Как смелый "американский" подросток она просто обязана разведать обстановку у себя в коридоре. Преоткрывает дверь, и видит следующее : стоит силуэт посреди коридора и вертит в руках огромный топор. С ужасом несётся девушка к себе в комнату и запирается изнутри. Находит мобильный и залезает в шкаф. Но вот незадача! Телефон разряжен, а зарядка на кухне. Вообщем типичный американский ужасник. Позднее, оказывается, что в роли Джеймса выступил никто другой, как папа, страдающий бессонницей. Топор же оказался сувениром, некогда привезённым из Англии, и, предназаначенным для настенного украшения. "А не прибить ли мне кого-нибудь", подумал типичный американский головорез. "А не прибить ли мне топор к стене", подумал типичный русский папа.

ХОРОШО. Есть у меня история одна в запасе. Может кому-то и занакома. В своё время, прогремела во Франции, потому как и преключилась там же.

Как-то ночью рабочий один направляется домой, и решает через кладбище путь срезать. Идёт он по кладбищу, никого не трогает, и вдруг, бац! Валится в свежевырытую могилу. Пытается выбраться, бесполезно. Слишком высоко. Ну, думает, завтра кто-нибудь придёт, увидит, да и вытащит. Сворачивается калачиком и засыпет. В это время идёт другой рабочий домой и тоже на кладбище сворачивает, чтоб короче и быстрее. И что вы думаете? В ту же могилу падает. А выбраться не может, сколько не прилагает усилий. Ну, думает, пережду ночку. Вдруг, из тёмного угла могилы раздаётся чей-то голос "тебе никогда отсюда не выбраться". Перепуганный мужик пулей из ямы вылетает и несётся сломя голову. Вот тут-то страх и пригодился. "Окрылил" мужика, тот из ямы и "вылетел".

Или как вам вот эта напрмер? В одной из деревень Франции поминки устроили по случаю смерти одного местного. На следующий день были запланированны похороны. Гроб отнесли в церквушку, там и оставили. Посреди ночи всем собравшимся вдруг страшно захотелось есть. Решили на стол орехи подать и баранину. Трое вызвались. Один за орехами в лес пошёл, два - за скотом. Условились они у церкви встретиться. Тот, что за орехами, долго не мучился. Быстро орехи собрал и на ступеньках церквушки присел. Похолодало. Замёрз. В церковь погреться зашёл, на ходу поедая орехи. Через некоторое время остальные два подошли. Смотрят, друга нет, а из церкви раздаётся щёлканье. Подошли они поближе. В самом деле, щёлканье. Оба, до смерти перепугавшись, побросали скотину на пороге и рванули в деревню. Прибежали к деду одному и всё рассказали. А тот страдал параличом. Не поверил дед им сразу. Они старику и предложили отнести его к церкви и убедиться. Принесли. Никаких звуков. Вдруг, в дверях церквушки показался силуэт со словам "У меня нож есть, сейчас эту скотину зарежу". Будучи уверенными в том, что слова эти им адресованны, оба друга бросили деда несчастного, и понеслись в деревню со всех ног. Тут-то и произошло нечто невероятное. Испуганный старик-паралитик бросился им вслед) Как знаменитый red bull, так и страх несомненно "окрыляют". Вывод : пьём red bull и почаще боимся. Правда в разумных пределах, друзья.

ФИФТИ-ФИФТИ. Ну конечно!Фифти-фифти...:)

Комментарии