Хозяйке на заметку
25 октября 2010 года, 19:19

Ингредиенты:

12 отрезанных соцветий брокколи (каждое должно помещаться в формочку с запасом)

275г размягченного сливочного масла

50г (1/4 чашки) сахара

4 больших яйца (не из холодильника сразу, а комнатной температуры)

300г муки

1 ч.л. разрыхлителя или пекарского порошка

1 ч.л. куркумы

1/2 ч.л. смеси размельченной приправы: чили + сушеный чеснок + душица + гвоздика + душистый перец + тмин.

1/2 ч.л. соли

60г тертого сыра чеддер

1. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Тем временем вскипятить в кастрюльке воду и бланшировать брокколи в течение 3 минут. Затем хорошо промыть брокколи в холодной воде, насухо промокнуть каждое соцветие бумажными полотенцами и отложить в сторону.

2. Размять масло, затем добавить сахар и продолжать взбивать до однородной массы. Добавить яйца по одному, взбивая массу после каждого добавления. Смешать муку, разрыхлитель, куркуму, специи и соль, добавить все это в смесь из масла, сахара и яиц. Наконец, добавить тертый сыр и снова перемешать.

3. Поместить одну столовую ложку теста в нижнюю часть каждой формочки. Воткнуть в тесто брокколи, как часовых на посту. Оставшееся тесто разделить поровну и пришлепнуть им наших часовых. Не беспокойтесь о красоте, потом все похорошеет.

4. Выпекайте кексы в течение примерно 30 минут, до золотистого цвета. Немного масла будет пузырится вокруг каждого кекса - вы можете промокнуть это бумажными полотенцами, если хотите, но не слишком беспокойтесь об этом. Охладите кексы на решетке перед подачей на стол, старайтесь съесть их в тот же день.

фото

фото

фото

Комментарии