Министерство здравомыслия
14 ноября 2010 года, 21:04

купи слона...Нет, нет и нет!

Это тот ответ, который тяжелее всего слышать каждому человеку, продающему свои услуги. Например, безработному, который стучится в двери десятка компаний еженедельно, в ответ на объявленную вакансию. Стандартный ответ: "Благодарим за участие в конкурсе, мы рассмотрели вашу кандидатуру, но выбрали другую более подходящую". Чаще всего тебя даже не приглашают на собеседование.

Да, да и да! - звучит в контексте встречи такого безработного с неким предпринимателем или, как говорят, "группой лиц", набирающих "людей со свободным графиком" в "перспективный бизнес", естественно, в связи с расширением. Да, речь идет о коммерческих сектах. Почему сектах? Да потому что имеем налицо и религиозный маркетинг, и психологическое давление, иерархичность, программирование сознания, контроль жизнедеятельности... Можно продолжить... Меняем божество на супертовар, и вот вы уже становитесь его адептом.

За последние полгода я побывал в шести организациях, занимающихся многоуровневым маркетингом. Сам по себе этот способ продаж не плох, и даже интересен. Он захватывает азартных людей и дает им возможность оказаться востребованными и ...богатыми. Но это в том случае, если ты попал в апекс - верхушку пирамиды. А держится вся пирамида на тех, других, которые... М-да, никогда не забуду, как любимую тещу извлекал из хербалайфа. Или хербалайф из нее, не важно, этот продукт уже перестал быть коммерческим богом. Зато имеется множество других. Я где-то читал, что в мире насчитывается более 500 пирамид, основанных на распространении товаров. Как вы понимаете, каждый из них обладает уникальными свойствами, и способен, если не перевернуть вашу жизнь, то уж, по крайней мере, облегчить ее.

Отвлекся... Я знал, что иду на собеседования в МЛМ-конторы. Мне было интересно: КАК меня будут обрабатывать, как меня замотивируют влезть в пирамиду. Еще раз оговорюсь, как способ продаж, МЛМ не лучше и не хуже, например, продаж через супермаркет. Это просто другой путь. И если вам нравится покупать сковородки и зубную пасту не в казеном сарае, а у словохотливой подруги - всегда пожалуйста. Но когда речь заходит о таких-технологиях-до-которых-человечество-еще-не-доросло-и-мы-первые-а-потому-избранные, - мне становится грустно и смешно. Посудите сами, разве это не смешно: "...современные материалы, которые были получены из разнообразного природного биосырья, используемого в фармакологии, размельченные на сверхмелкие частицы встречным потоком воздуха на сверхзвуковой скорости. Они могут излучать биоволны длиной 5-25 мк., благоприятно воздействующие на человеческий организм. При добавлении биофотонов в состав изделий для здравоохранения они оказывают целебное воздействие на различные органы человека с различными заболеваниями". При этом утверждается о получении патента на биофотоны: "Данный патент защищает изобретение биологически светового элемента".

А грустно.... грустно оттого, что люди не стесняются считать других глупее себя. А как же! Вооружившись исключительной значимости, в масштабе человечества, кораллами, коэнзимами, биочастицами и прочими нанотехнологиями, а также техниками психологического воздействия, начинаешь чувствовать себя причастным к ВЕЛИКОМУ ДЕЛУ. Заработок, опять же. Чем вдохновеннее ты проведешь ПРЕЗЕНТАЦИЮ, тем толще будет слой масла на твоем личном бутерброде. А если ты запрыгнул в апекс, то и на икорку хватит ...какое-то время. И черт с ними, коктейлями-от-хербалайфа, у нас теперь есть биофотоны!

Да, есть. Как и тенденция к увеличению числа фотонопоклонников. И если один из их тысячи, условно говоря, разбогатеет, то двести так и не станут вновь адекватными людьми, утверждая до конца своих дней, что этот (энзим, крем, порошок, тампон и т.д. и т.п. и нквд) такая классная вещь! - да жаль деньги кончились...

Ваша категоричность может помешать мирозданию сделать вас счастливее. И обязательно кто-то будет мазаться кремом от старости и надевать трусы счастья. Я не хочу. Но в апекс залезть мне же никто не мешает, правда? И тогда держитесь.....

Комментарии