ЛАТВИЯ УМЕРЛА? ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛАТВИЯ!
17 ноября 2010 года, 15:53

ЛАТВИЯ УМЕРЛА? ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛАТВИЯ!Привет!

Я вас не знаю, но мы наверняка отличаемся друг от друга не так уж и многим. Размером места, которое мы отводим в нашем сознании материальным благам, что делает нас цивилизованными, и благам духовным, что делает нас людьми. А так же временем и обстоятельствами, под воздействием которых мы иногда перестаём быть и теми, и другими.

У нас тут в Латвии (это страна такое) стала уже привычно жить на фоне шума, и за счёт отходов жизнедеятельности других стран. У нас тут тихо. Одиноко. Море. Хорошо обученные оккупантами чайки ещё беспокоят эфир тоскливыми криками, рассекая белёсым крылом прозрачный воздух над печальной волной Рижского залива, но и только. И уже почти никому, кроме самих пациентов не слышны, некогда бойкие шизофренические максимы в формате "оккупанты - в Сибирь". Я даже думаю, что если подменить их на схожие по отсутствию смысла, но общие по направленности комбинации звуков, уже мало кто бы почувствовал разницу, уж больно пофигу. Латыши - в Израиль! Евреи - в Гусь-Хрустальный! Игналинскую ГЭС в Нахичевань!. Ничего. Тишина. И как бы неплохо, можно даже в этой тишине усмотреть некий чрезвычайно высокий показатель социального IQ, если бы не тот факт, что в этой тишине, с удовольствием, как муха варенье, тонет, наряду с бессмыслицей, и редкий вопиющий глас здравомыслия. Не мой. Не претендую. Я просто констатирую факт. В данном контексте, слово факт, можно рассматривать как прошедшую форму всем известного английского глагола.

Вот он, этот факт - Латвия-то, умерла! Государство закончило своё существование! В какой конкретно момент это произошло - не скажу, но врачи из ЕС, на опознании потом говорили - заворот кишок, подавилась независимостью. Дело было так. Заболела страна, а от независимости это часто бывает - булимия, потом ожирение, холестерин, самомнение, курим-пьём, на врачей плюём. Вне зависимости от нелогичности словосочетания недвижимость растёт, цены прямо пропорциональны запросам оху..ших от лёгких денег риэлтэров и обратно пропорциональны стоимости объекта. Все довольны, все сверху. Снизу только лохи, а таких нет. Все всё продают, покупают, и всё это происходит без денег, как таковых. Никто их не видит. Они где-то там, в банке. Не трудно, в банк туда-сюда сбегал, разбогател. А в банке то, красота-а-а! Младшие помощники вежливые, старшие - многозначительные. Кредитные специалисточки румяные, "СЪЕШЬ МЕНЯ" у каждой на бэйджике, ручкой махнула - улица, отмахнулась - переулочек. И в остальном, по Кэроллу. Правительство эксгибиционирует, благоденствует, благословляет. В стране разгул потребления, слово "строительство" - дети в школах учатся писать с большой буквы, Латвия - центр Европы географически, а вскоре и по значению, маляры вскладчину купили бентлю юзаную - нянечка жалуется, деток в частный садик возить не на чем. Фрикции экономики всё чаще, дыхание у народа тяжёлое, лица перекошены. Писька страны торчит как флагшток, на ЕС - за загривок её, сучку, и в еврозону её, в еврозону ! Полшишечки не хватило. Сердце страны не выдержало. Тромбы по всему телу поотрывались и закупорили всё что только можно. Удар апоплексический. Плякш, и все снизу. Все. Не только те кто был сверху, а вообще все. И все получились лохи. Пенсионеры, работяги, студенты, беременные женщины, врачи, учителя, банкиры, дворники, люди латышские, русские, еврейские, все в общем. Народ. Ой-вей, государство-правительство, откликнись, матушко, нужна помощь неотложная! А эхо там. И как-то очень скоро всем стало ясно - государства-то, нет, оно в коме как минимум. Существует некая определённая топографически, но политически аморфная субстанция, способная, за счёт глотательной функции поглощать займы Евросоюза, и потому ещё идут внутренние процессы. Но государства - нет. Есть даже злые языки, так интересуются, а было ли оно... Да вроде было. Родителей моих 15 лет назад выжило же оно из страны, гражданства не дало, хотя они "за" независимость голосовали. Да было точно! В меня же оно ещё тогда не верило, что у меня есть право на жизнь в нём, по факту рождения. Я же ему экзамен на верность сдавал! Паспорт "чужого" на "своего", менял. У меня 3-степень по латышскому! Я наплевав на гигиену, край флага целовал! Чей же, я, получается, флаг целовал? Да нет, было, было оно! А теперь вот...кататонический криз.

Правительство, поначалу, решило не разглашать, мол пациент просто тяжело болен, однако ему уже сделано срочное вливание денег (ЕС), и теперь есть все шансы выжить. Жить нет, выжить. Но для этого нужно отнять у пациента ноги. Это важно, потому что они длинные, грязные, всем мешают и болят - дурная голова их совсем замучила. Делать нечего, отняли ноги. Вскоре оказалось, нужно срочно ампутировать руки, потому что руки, суки, ищут ноги! Фантомные боли по утраченному мучают весь организм, надо избавляться от боли. Лечат у нас, в основном ампутацией. Ну, лишили рук, сердца, печени, чтобы ничего больше голове не мешало. Кроме желудка. Голову хорошенько промыли, причесали и теперь она, как у Беляева, за еду работает - краник отвернули - говорит, закрыли, молчит и глазами хлопает. За это её кормят. И голове нормально.

А я дурак. Потому что люблю эту страну, хотя и не принято. А тот кто любит, всегда уязвим, особенно если не взаимно.

Латвия умерла? Да здравствует Латвия!

Комментарии