НЕ ДЕНЬ ЗАВИСИМОСТИ ! (4)
18 ноября 2010 года, 16:14

НЕ ДЕНЬ ЗАВИСИМОСТИ!Привет, независимый латвиец!

Давай, на ты, в честь праздника. Отложи свои дела на несколько минут, пожалуйста. Давай негромко, давай вполголоса, сегодня и сейчас, поговорим с тобой, от чего же мы с тобой так независимы.

Взглянем на очевидное. Россия - это наши с тобой полузадушенные рынки сбыта и транзит, Америка - это наш с тобой внешнеполитический курс и куриные окорочка, Европа - наши внутренняя и фискальная политики, невоплотимые в жизнь регулы ЕС, наши огромные штрафы за эту самую невоплотимость и многомиллиардные антикризисные кабальные индульгенции.

Я слышу тебя - власть продажна, власть позорна. А ты там был, во власти-то? Ты знаешь, как нелегко обеспечивать все эти вышеозначенные не-зависимости, подчас взаимоисключающие настолько, что нашим всласть имеющим власть имущим, приходится ох как туго. Вначале, имитируя чувства к избирателю они вынуждены долго и дорого терется о него, в периоды предвыборных танцев, завораживая и одурманивая, а затем, влюбив в себя, в процессе четырёхгодичного коитуса, они вынуждены доводить себя до многократных законоизвержений, призванных оплодотворить одну единственную идею - идею собственной необходимости. Под неё, латвиец, в твоей стране всё и устроено. Но сегодня, мы с тобой не станем винить власть.

Сегодня, обойдёмся без популизма, раз уж мы тут вдвоём, по обе стороны экрана. И нам обоим известно, что то, что ты по уши в дерьме, то, что твои дети не имеют возможности нормально учиться ни на одном языке, то, что твои деньги - фикция, а будущее твоё, это прошлое, то, что ты имеешь лишь одну опцию для хорошей жизни в своей собственной стране - это быть молодым, здоровым и богатым, потому что, быть старым, больным и бедным в Латвии не одобряется законом, то, что твоя страна - площадка для социальных экспериментов, вассальная зона, вотчина внаём, то, что тебя лечат по выбору, учат по возможности и любят по необходимости, по очереди, доктора в белых халатах, педофилы в серых костюмах и шизофреники в СС-совской форме, то, что изначально предусмотренная природой, врождённая добротная латышскость, такая особая непорченная чистота духа от сохи, непритязательная, надёжная, крестьянская хозяйственность, расчётливо уничтожена, променяна на рапс, RYAN AIR и кредитные карточки, и то, что дети твои, латвиец, заложены в обеспечение этих кредитов - это преступление. Одно огромное, затяжное преступление.

И в глубине души, мы оба знаем, что виновен в нём - ты.

Да ты, с кривой усмешкой оскомины и недоверия, почитывающий этот текст, ты, гражданин или почему-то ещё не гражданин своей страны, допустивший, допускавший и намеревающийся допускать его и дальше, что стало совершенно очевидно, по итогам очередных выборов. Безразличие к собственной судьбе, на мой взгляд, самое страшное из преступлений. Нельзя винить вора, за то что он крадёт. Нельзя винить тех, кто пользуется тобой, когда ты сам привёл их к власти.

Власть не виновна. Это ты преступник, латвиец.

Твоя независимость от страны, преступна.

Поэтому именно сегодня, в День Независимости, я требую, чтобы ты признал это. Как наркоман или алкоголик, которому не вылечится, не признав наличие болезни. Потому что нынешняя латвийская государственность - это болезнь!

Нас с тобой, латвиец, в нашей стране 2 500 000 человек, уже пойми это наконец. И все мы, хотим жить, как люди. Как люди, от которых зависит их будущее, а не пробники, с маркой ISO 9000 на боку.

Для этого, нам нужна власть, которая способна понимать самую насущную необходимость граждан своей страны - жить, а не выживать. У нас всё для этого есть, в нашей стране.

Не хватает только тебя.

Комментарии 4
Библиотекарь6 лет назад
м-де... И ведь, даже полная отмена ГМО и биодизеля в этом случАе не поможет...
Геннадий Куркин6 лет назад
На 1 800 000 договоримся...
TaPaHoB6 лет назад
К сожалению, не каждое... "Нас с тобой, латвиец, в нашей стране 2 500 000 человек..." 1 300 000, мне одна знакомая сказала. Я ей верю.