ДНИ ПСОВ ЧИ!
23 ноября 2010 года, 16:49

ДИ ПСОВ ЧИ!Романтика, б..дь. Троекратное тьфу-тьфу-тьфу через плечо, а не любовь. Кокаин, подделка под радость. Глупость, пошлость, страх, жестокость – всё я, моё. И тут раз – любовь. Откуда? Как?! ЗДЕСЬ?! Ты к ней – она от тебя. Ты к Богу, а его нет. Ты к смерти, а там глядишь и попустило. Сидишь вертишь носом по ветру – куда жить, не понятно. Телевизор большой, плоский, не понимаю. Отовсюду – рекламодатель. Распни себя, дурачок, кричит. Распни, глупенький, тебе же лучше будет. Иначе будет хуже! Всё время хочется в душ, отмыться. Бывают такие дни.

А бывает, счастлив бываю, понемногу. Ветер в кронах чахлых городских лип. Детский смех. Незнакомый фиалковый взгляд заинтересованный. Удачный день. Новая надежда. Хорошая строка.

Бывают дни, когда вижу своих. Нас есть. Но каждый из нас ждёт смерти, чтобы с досадой царапать стенку гроба изнутри. Прислушайтесь. Мёртвые скребутся, просятся сюда, к нам, дожить. Но как-то не принято у нас, снаружи, слышать. Нам – да на живи, кто ж тебе не даёт?! А мы – алло?! Бог?! Молчишь...ну и чёрт с тобой!

Бывают дни, когда есть деньги. Деньги люблю. Деньги это хорошо. Люблю когда их есть много и когда есть на кого тратить. Могу потратить и чужие, за счастье, когда благодарны. Когда смотрят влюблённо и преданно, люблю. Чтобы слеза из красиво подведённого глаза. Сцеловываешь её, в благодарность. Солёную. За эту соль тебе дарят такую сладость потом, что кажется, задохнёшься от нежности. Но никогда не задыхаешься. Всегда мало. Любовь и деньги - вот это жизнь...

А бывают дни – с утра вдребезги. Голова болит. Сел писать, из под ногтей чистый яд сочится. Желчь выходит горлом. Издалека насмешлив. Зол. Не прощаю ничего никому, всё прощение берегу для себя, чую – пригодится. Чёрное, как мумиё, под непомерной тяжестью отчаяния, лезет из меня наружу злоба, разъедает душу. Нет никого, кого бы пощадил. Болен. Говорю и делаю страшное. Сын лезет ласкаться, играть. Мешает, срываюсь на нём. Наорал, ударил ребёнка. Просишь у него прощения, чувствуешь себя ...не чувствуешь себя. Настолько не умеешь жить, что уже и не хочется. Нет меня. Я спрятался, как в детстве под одеяло от всего мира, и со стыдом и страхом смотрю, сквозь щёлку на себя, взрослого. Нервы ни к чёрту. Банки, юристы, адвокаты, долги, проценты, договора, пени, сделки, аресты, залоги. Обида на себя, за глупость, за лень. И по...уй, что у всех так. Больно-то мне. Небритый, зло плюю в зеркало. И утираюсь, по обе стороны.

Бывает так - походка лёгкая. Душа и того легче, здоровая, весёлая, голодная и злая, всё видит, до всего ей дело есть. Вертишь Вселенную, как хочешь. Хвать, за панибрата, Большую Медведицу за соски – дай, мать, молока! Звёзды в глазах, жизнь впереди. Живёшь разом во все стороны, как Большой Взрыв. Наслаждаешься самодержавной, абсолютной своей властью над жизнью. Правду из истины вылущиваешь в одно ёмкое, точное, единственно верное слово. По праву гордишься собой, потому что уважаешь.

Бывают банные дни. Карантин духа. Санэпидемпроверка. Дератизация, детараканизация. Моем. Чистим. Лезем всюду, достаём везде скребём, всё драим. Сладкая нега освобождения от ненужного. Проветриваем. Покрываем политурой. Даём отдохнуть вдоволь. Нежусь, вечером в постели, после стакана молока с мёдом, засыпаю в 20.00. С утра болят щёки, от улыбки.

Ещё бывают дни Псов Чи. Псы Чи приходят всегда неожиданно и покупают меня недорого. И едят меня, с сухим хрустом, довольные, тем, что я их ненавижу. Но я терплю. Псы Чи любят есть всех и все любят Чи Псов. Ладно уж...

И во все дни очень хочу быть любим. Необходимость. Зависимость. Не своими, так чужими. Ненавижу, когда не любим. Люблю, даже когда ненавидят. Тогда можно бороться. Безразличие необоримо. Хуже смерти, ибо бесспорно.

А сегодня вообще особый день. Я, наконец-то, у мамы.

Всем привет, из Берлина :)

Комментарии