Хотели как лучше, а получилось... (24)
30 ноября 2010 года, 13:00

Нашелся-таки человек, решивший раз и навсегда развеять все мифы относительно мусульман, рассказать о миролюбивом Коране, помочь населению понять и возлюбить правоверных.У Зощенко в рассказе „Нервные люди” есть прекрасный момент. В разгар спора на коммунальной кухне появляется инвалид Гаврилов и весело спрашивает: - Что за шум, а драки нет? После этих слов и началась драка.

Примерно также произошло сегодня утром, когда на радио Балтком выступал руководитель общества мусульман Латвии (ни фамилии, ни точного название его организации я не запомнил). В принципе, проблема мусульман нас заботит далеко не в первую очередь, терактов здесь не было, конфликтов на религиозной почве не возникают, тишь да гладь. Однако нашелся-таки человек, решивший раз и навсегда развеять все мифы относительно мусульман, рассказать о миролюбивом Коране, помочь населению понять и возлюбить правоверных. Именно так позиционировал свое выступление данный человек. Однако в силу своей непробиваемой тупости, косноязычию и полному непониманию ситуации, эффект он произвел обратный. Он напрямую заявил, что оправдывает всех террористов, что белая раса в неоплатном долгу перед мусульманами, что педофилия, наркомания и алкоголизм являются неотъемлемыми атрибутами христианства, и что рано или поздно весь мир станет мусульманским и очиститься от скверны. И ладно бы это было интервью с исламским радикалом, так нет, произнося эти слова, наш герой искренне надеялся произвести хорошее впечатление и полюбиться слушателям.

Какие звонки раздавались на радиостанции после этого интервью, и какие слова произносили слушатели вы и сами легко можете представить. Молодец, внес гармонию, ничего не скажешь.

Кстати, он говорил, что в Латвии зарегистрированы пятнадцать различных сообществ и организаций мусульман. Считаю, что они просто обязаны выловить этого чудака и побеседовать с ним, возможно, даже ногами слегка попинать, в первую очередь это в интересах самих же мусульман.

Комментарии 24
Элеонора Рузвельт6 лет назад
ДостАевский, я хотела вам написать что-то вроде того, что вам лично Наташа ничего не должна: ни как журналист, ни как человек, но у меня тут как раз по телевизору из-за спины профессор Преображенский зачем-то сказал: "...надо слушать и молчать,слушать и молчать, а вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе давать советы космического масштаба...".
мне кажется, в этом есть некая символичность.
как и в поговорке "все такие умные, а за говном послать некого".

звоните, задавайте острые вопросы гостям. мы предлагаем вам, мы вас ждём, каждую передачу. не способны - сидите и не пиздите.
СЛАВА_КПСС6 лет назад
много букв, понял только, что "обои заебали до невозможности", рекомендую переклеить, нельзя жить в таком состоянии и, тем более, творить ))))
НМ6 лет назад
Первое - о морали. Гость знает, что идет в прямой эфир. Звонки мы не готовим заранее - корректные-некорректные, пускаем все. Но хамства я сама не люблю, поэтому мне не раз приходилось выручать гостя.

Второе. Да кто его назначал ответственным? Его пригласили, чтобы он рассказал, как живется мусульманской общине в Латвии. Кстати, хотели пригласили только что избранного имама, но Зайнуллин сказал, что по-русски тот говорит плохо и вызвался сам. Ну а то, что речь зайдет о террористах - так это ясно было как день, кстати, и сам он сказал в перерыве на новости, что готов к этим вопросам.
И в чем ему надо было выкручивать руки? Он высказывал свое мнение, свою позицию, мы задавали вопросы. Дискуссию о терроризме мы не устраивали, это другой формат, для этого он должен был сидеть в студии не один.

Третье. По поводу вообще программ остГосоциальных. На мой взгляд, совсем не обязательно называть подонка - подонком (это дешево), а в прямом эфире - это вообще безобразие. Гость раскрывается сам. Сам показывает свой уровень, свои взгляды. Если надо, он сам себя пригвоздит к столбу своими же ответами.

И последнее. Я уж, конечно, готовлюсь к эфирам, уважаемый слушатель Балткома. Если на ваш взгляд недостаточно, ну что ж... Но, может, у нас просто разные взгляды на журналистику?

И - спасибо, конечно. За ваше мнение.