Белую зебру не видели? (6)
3 декабря 2010 года, 19:32

"Жизнь, она как зебра- полоска белая, полоска черная...", так принято говорить. Некоторые еще добавляют: "А в конце одно- жопа!"Наверное оба эти высказывания недалеки от истины. С одной только разницей- у зебры нет выбора, она уже родилась такой. Как считаете, можно у своей, несформировавшейся "зебры" нарисовать побольше белых полосок? Чтобы были они пошире черных, и встречались почаще? Я убедился, что можно. Не только можно, но и нужно! Польза будет всем- как нам лично, так и окружающим нас людям.

Наверное здесь мне стоит сохранить интригу и удалиться с загадочным видом, пока меня не посчитали агитатором какой-нибудь секты или приверженцем одной из известных религий. Но, назвался груздем- полезай в кузов! Открою секрет "рисования".

В принципе, в "моем способе" (можно я так буду его называть?) наверное есть что-то от религии. Или от психологии? Хотя, если разобраться, в основе любой религии лежит наука- психология. И то, с чем я столкнулся наверняка так или иначе присутствует во многих религиях. И наверняка в учебниках по психологии присутствует. А знакомство мое с этим способом началось с простой фрвзы в какой-то книге. Мы сами формируем события, которые с нами происходят. Вот так. И ничего больше. На первый взгляд- фантастика? Магия? Бред? Очередная уловка вербовщиков? Я человек не вербальный в силу некоторых обстоятельств, поэтому решил почитать эту сказку поподробнее. Не пытате меня, я не вспомню, где я это вычитал, потому наверное, что больширнство информации в том источнике оказалось полным бредом ИМХО. Но эта фраза чем-то зацепила.

Так вот, "на самом деле" все проще паренной репы. Формула "успешного рисования белой зебры" такова. Просыпаемся с хорошим настроением. Получаем удовольствие от умывания, одевания, от чашки кофе или завтрака, от вида из окна... Короче от всего, что нас каким-либо боком касается. Таким образом получается что на улицу выходим в хорошем настроении. На машине или транспорте добираемся до работы. Все проделываем с улыбкой и на позитиве. Дорога ледяная? Зато деревья какие красивые! Что, обещают суровую зиму? Вааау, неужели нам так повезло, что и эта зима будет настоящей, как в прошлом году? И так далее. Это- руководство к действиям. Это то немногое что нужно сделать, чтобы начать "рисовать" белые полоски на своей зебре. А дальше происходит вот что:

Наше хорошее настроение диктует нам наши поступки. То, что мы делаем, что говорим, как реагируем на события. А своими действиями мы формируем события, которые с нами происходят. Если еще проще- если мы проснулись с улыбкой и с улыбкой вошли в очередной день, то и встречаются нам улыбчивые люди. Или, если они наотрез отказываются улыбаться, то во всяком случае нам их заботы не кажутся такими уж серьезными и заслуживающими нервотрепки. А если мы проснулись после кошмара? В тапок нассал кот, кофе убежал- придется вечером мыть плиту, нервничаем, суетимся... В спешке забываем техпаспорт дома, а когда возвращаемся, роняем ключи от дома в лифтовую шахту... Таксист приехал на машине с задним приводом и застрял в сугробе у подъезда, пришлось выталкивать- свежий костюм испорчен... На работе- выговор от начальства, а коллеги неумело изображая сочувствие суют свои потные ладони на пожатие... Продолжать?

К чему это я? Ах да, уважаемые! Больше улыбайтесь, чаще думайте позитивно. В любой ситуации всегда можно найти как черную, так и белую полоску. Люди, которые видят белые полосы называются позитивными. И притягивают к себе позитив. И собирают вокруг себя позитивных людей. В нашей повседневной жизни действительно не так много хорошего. Но если начать всего-лишь замечать каждую мелочь, можно со временем научиться видеть хорошее, аккумулировать позитив и добиться наконец того, что хорошего в нашей жизни станет в разы больше. Может наша зебра и не превратится в белоснежного коня, но черные полоски станут тоньше и встречаться станут намного реже!

Желаю всем больше улыбок и удачи в формировании событий!

Комментарии 6
TaPaHoB6 лет назад
Кстати, могу предложить маленький экспиримент для "самых смелых".
Прямо сейчас, как закончите читать этот пост, возьмите в руки телефон, позвоните трем людям и скажите им что вы их любите. Другу например:
-Здорово чувак! Как сам? Вот решил тебе позвонить и сказать, что хоть ты иногда и гнида редкостная, я тебя всеравно люблю!
Или маме. Любимой напомнить не помешает как вы ее любите. Трое точно найдутся, кому стоит это сказать.
На ближайшие несколько часов вам ГАРАНТИРОВАНО хорошее настроение, отвечаю! И сами в течении этих нескольких часов не раз поймаете себя на том, что улыбаетесь непроизвольно.
И не спорьте со мной, пока не попробуете! :)
ТаРаНоВ6 лет назад
а теплые слова по роже не бьют. В конце концов, можно превратить что-то в шутку. Например, я сегодня с серьезным видом захожу в раздевалку после работы и говорю:
-Дорогие коллеги, спасибо вам за продуктивную рабочую неделю, был рад с вами поработать плечем к плечу, приятных вам выходных, надеюсь понедельник наступит быстро чтобы снова увидеть ваши лица!
Верите, улыбались все! :)
ДостАевский6 лет назад
Ты наверное не так выразилась про глупо улыбаться. Навернео все таки приветливо.
А то получается, как гласит народная мудрость: "поделись улыбкою своей, и ее тебе не раз еще припомнят".