Ъ! Моя Великая Богиня Ъ! (1)
7 декабря 2010 года, 17:48

Моя Великая БогиняЧто за руки у неё. Пальцы такие...тонкие, нервные. Красивые, чтобы не делали, простынь ли комкают от любви, или отбивают неровный ритм, когда нервничает. Под ними всегда звучу не фальшиво, верно, не сбиваюсь. Что за руки, Господи...Сидит напротив меня на корточках, маленькая бронзовая Бастет, зарыв маленькие ступни в песок, и пьёт вино, как и я, из горла придерживая тяжёлую пузатую бутыль испанского хереса сильной тонкой лапой-рукой, нефритовые короткие коготки небрежно и точно впились в горлышко бутылки, крепко как жертву держит. Хлебнёт, наберёт полный рот вина и головой подлезая под ладонь, требует ласки, словно и вправду кошка, и лезет целоваться оставляя розовые ладошки на обожженной коже, разожмёт мои губы своими и вливает мне в рот вино, и смеётся и слизывает потом с моих губ и шеи терпкие капли. Отбираю бутылку и повторяю её выходку. Свекольно бардовый закат над лагуной, послушно растягивается на дни, годы, тысячелетия. Длится и длится. Моя Бастет, моя маленькая богиня, делает со временем, что хочет. Я благодарен и не прошу её остаться здесь со мной навсегда, это слишком мало для меня. Сейчас. Всё что мне нужно, это только её сейчас. Сейчас, запускаю руку в тёмную, тугую гриву её мокрых, тяжёлых волос. Сжимаю их в руке, крепко держу. Она приоткрыла губы, чуть наклонила голову, прикрыла глаза, ноздри раздуваются, дышит ровно сильно и глубоко. Молчит,улыбается уголком губ, признаёт мою власть.

Но едва отпускаю её, как она легко бежит, к багровеющей от почти утонувшего в ней солнца, воде, чуть касаясь горячего песка собственной тенью и длинные волосы плещутся по ветру, чёрным вороновым крылом - кажется сейчас оттолкнётся посильнее и прыгнет с нашего пляжа, в закат и навсегда исчезнет. И я бегу вслед за ней, продираясь сквозь прошлое, сквозь нельзя, сквозь может быть, сквозь всё на свете, что не важно.

Догнать, подхватить на руки, споткнуться и задыхаясь от смеха и нежности последним усилием уронить её в мягкую прибрежную волну. Плыть вместе с ней к закату. Долго. Моя богиня хорошо плавает. Потом остановится, на фоне огромного оранжевого солнечного полудиска и смотреть друг на друга, молча, глубоко до боли в лёгких вдыхая солёный воздух счастья. Потом улыбнуться и дать ей маску – захватил же с собой, подумал. И моя Великая Богиня, расхохочется моей мелочной человеческой предусмотрительности и вырвет маску из рук и оденет её и одним точным плавным движенем скользнёт в тёмно зелёную тёплую воду и я за ней. Я найду её там, в гулкой глубине. И я поцелую ей, напротив второй половины затонувшего солнца, отдавая ей весь свой воздух, как она там на суше, отдавала мне всю себя.

На берегу я буду смотреть, как моя богиня, смешно пританцовывая на одной ножке, пытается вытолкнуть воду из уха. Как она обрадуется, припрятанной мной ещё одной бутылке вина. Как молча и благодарно уплетает, приготовленный мной ужин. Как зевает, думая, что я её не вижу.

Потом уложу её, не имеющую сил сопротивляться, в прохладную постель, стряхну крупные, щекотные песчинки с любимых ног, накрою по самые уши, как она любит, и буду сидеть, на полу, положив на неё обе руки, пока она не уснёт.

Потом я сделаю себе кофе, тропический ливень и сигарету. Я тоже кое что умею, да. И буду курить, с трудом дымя влажной сигаретой, сидя на циновке у входа, и прихлёбывая обжигающий кофе, буду благодарить тебя, жизнь, за то, что именно благодаря тебе я всемогущ.

За то, что именно благодаря тебе, каждое моё сейчас насквозь пропитано неповторимостью.

За то, что нет у меня ничего, и никогда не было, и никогда не будет ничего, кроме странного умения смешивать твои краски и надежды на то, что когда–нибудь всё сложиться именно в ту картину, какую я так хочу.

В картину, где завтра, она будет моей.

Комментарии 1
&6 лет назад
Женщина с кошачьей головой - игривое существо, однако бойся, если она превратится в Сехмет :)