Любимый Мурзик или Просто невезуха (5)
13 декабря 2010 года, 13:02

Пятница, день, когда с самого утра уже начинаешь строить планы на субботу и воскресенье. Вот и я решил суботний день посвятить любимоу занятию - рыбалке.Пятница, день, когда с самого утра уже начинаешь строить планы на субботу и воскресенье. Вот и я решил суботний день посвятить любимоу занятию - рыбалке.

Майская пятница казалась такой затяжной, что мысли о завтрашнем дне не давали на работе мне сосредоточиться над новыми чертежами. Целый день всё получалось как-то не так. В итоге я решил отпроситься на пару часов раньше и быстренько помчался в рыболовный магазин пополнить свои запасы снастей.

Магазин, как на зло, был закрыт на переучёт. Сплюнув, матерясь на закрытые двери, я помчался через весь город к другому.

Успел! Торжественно и не спеша выбираю нужные мне лески, блёсна, поводки и карабины.

У продавца тоже была пятница, и он тоже куда-то спешил. Купив всё необходимое, я поспешил домой готовиться к завтрашнему дню.

На пороге меня,как всегда, встретил любимый кот Мурзик, хитро и заигрывая жмуря зелёными глазами (как бы спрашивая,что ты мне принёс?). Быстренько, положив Мурзику в миску еды, я принялся снаряжать снасти. Кот проигнорировав пайку "на скорую руку", принялся заигрывать с моими покупками, упаковаными в шуршащие пакетики. Добравшись до лески, которую я начал наматывать на шпулю катушки, кот не на шутку разыгрался и загнал моток свежей лески под шкаф, закрутив её какими-то невероятными узлами вокруг ножек. Схватив Мурзика за шкварник, я закрыл его в соседней комнате и принялся развязывать волшебно-кошачии узлы. Примерно час я потратил на то, что бы распутать запутаное. Примерно час Мурзик орал благим матом в соседней комнате, царапая дверь. Справившись с леской , выпускаю этого игруна на свободу. Обнюхав и не найдя новой игрушки, кот начал приставать к блёснам. Тут я не выдержал и не сильными шлепками по задней части тела кота, выставил его на балкон. Кот притих.

Терерь очередь проверить надувную лодку.

Разложив и накачав моё плавсредство, решил выпустить Мурзика из заточения. Урча от злости кот вскочил в комнату и пропал. Тишина. Сдувая и сворачивая лодку вдуг раздался истошный вопль моего любимца, который забрался в лодку под косынку над бортами. Вытащил за шкварник и снова закрыл в соседней комнате. Тишина. Блёсна в коробке на всякий случай поставил на верхнюю полку секции. Вроде всё. Жена уже целый вечер звала ужинать, но так и не дожавшись меня, включив свой очередной сериал легла спать. Запаковав всё своё снаряжение я тоже отправился спать.

Мысли о предстоящей рыбалке не давали уснуть. Всё что-то раздражало,то Мурзик где-то зашуршит, то жена засопит во сне, то на улице машина без глушителя проедет... Так всю ночь и крутился.

Снилась какя-то хрень. Канализация. Прорвало её будто.

Вдруг зазвонил будильник и не понимая что происходит в такую рань, я впрыгнул в тапки и сделав пару шагов к туалету, ощутил под левой пяткой что-то мягкое и скользкое...

Мурзика ни где не было...

Вместо того, что бы попить крепкого чая , драгоценное время я потратил на отмывание того что оставил мне в тапке Мурзик, в знак отмщения за вчерашнее.

Накинув рукзак на плечи,и с тележкой, на которой уложена лодка,я вылетаю из дома и мчусь на первую электричку... Опоздал..

. Следующая через 25 минут. Сижу жду, ругаясь про себя трёхэтажным матом и "вспоминаю" Мурзика...

Доехав без особых приключений, (ели не считать о том, что забыл взять с собой поесть),до пункта назначения, я прямиком направился к озеру, цепляясь и спотыкаясь о лесные коряги,торчащие на тропинке. Через 45 минут я был на месте. Весь взмокший от пота, быстро начал разпаковывать лодку. Рядом уже крутились рыбаки, хвастаясь между собой своими снастями.Один за другим они отчалили от берега и тихо скрылись в утреннем тумане водной глади. Я остался на берегу один. Над головой кружила туча комаров, от которой отбиться было просто не возможно. Накачав лодку, о Боже!, я обнаружил, что оставил вёсла дома... Поливя всё это дело пятиэтажным матом, принялся искать на берегу что может заменить мне хотя бы одно весло. Ничего, кроме обгоревшей полугнилой старой доски возле кострища мне найти не удалось. Ну ладно,подумал я,хоть так, чем ни как. Сплавляюсь на воду. Потихоньку-помаленьку двигаюсь к противоположному бергу озера к своему заветному месту. По пути встречаю рыбаков, провожающих меня удивлёнными взглядами и улыбками. Смейтесь - смейтесь, бормоча себе под нос, я продолжал ковырять воду,Время от времени подкачивая насосом лодку, которая раньше никогда не спускалась.

Через полтора часа я заякорился вдоль камыша и начал собирать спининг.Услышав в тишине странное шипение,начал прислушиваться и увидел на том самом месте,от куда вчера вытаскивал Мурзика, четыре маленькие дырочки.Покрыв всё это дело семиэтажным матом, залепил "ранку" лекопластырем. Осторожно прикрепив катушку к удилищу и пропустив леску через кольца, у меня по спине побежал холодный пот от ужаса, который я увидел в рюкзаке. Корбка с поводками и блёснами осталась там, где я её положил - дома в секции...

Поливая всё это дело, и себя в том числе, десятиэтажным матом, я тупо смотрел на портивоположный берег, к которому мне надо было возвращаться.

Поднимался полуденный ветерок...

Через три часа я вернулся к месту отчаливания. Со злостью на самого себя, складываю своё барахло и направляюсь обратно на станцию...

Домой приплёлся к часам десяти вечера. На пороге как всегда меня встречает мой любимый кот Мурзик, весело и хитро своими зелёными пуговками спрашивает: - "Ну что,рыбак, наловил рыбы?"

Комментарии 5
beardy136 лет назад
А душевно так))) Сразу видно, что хозяин своего котяру терпеть не можжжет ))))))))))))
Дед Кондрат6 лет назад
Вот как раз это тот самый случай.:-)
Cunamii6 лет назад
:) тогда держать на балконе любя, устроить 3-х разовое питание, понедельник, среда, пятница. :)))(шучу конечно)
А вообще коты они такие бывают засранцы- мама не горюй.