о любви (2)
15 декабря 2010 года, 22:41

Зиму легко любить только в детстве.

Когда тебя везут на санках из садика, а ты лежишь на спине и следишь за проплывающими крышами домов. И любишь зиму. Тебе уютно и тепло, ты упакован в пальто и затянут крест-накрест пуховым платком. Легкое раздражение посещает только при переезде через дорогу, полозья начинают противно скрипеть по асфальту и ты недовольно ворчишь - "Ну, быстрее!" .

Когда ты накатался с горки, добрел до дома, сбил с вязаных штанов снег в подъезде и сидишь усталый в прихожей на стуле, а бабушка стягивает с тебя сапоги. Ты задумчиво покусываешь вмерзший в рукавицу снег и мечтаешь о завтрашним походе в лес на дальнюю огромную горку. И любишь зиму.

Когда ты строишь снеговика во дворе, задавшись целью сделать самую высокую снежную бабу. И вот ты катаешь снежный ком, а он уже больше тебя самого, снег закончился и показался газон, на ком налипает трава и дерн, а ты все пыхтишь и пытаешься провернуть ещё хотя бы разок. И любишь зиму, хотя снежный ком все-таки развалился на две половины из-за собственного веса. Ты пинаешь его ногами и берешься лепить новый.

Взрослым ты это все, конечно, помнишь, но сметая с машины снег и соскребая с лобового стекла лед, ты никак не можешь вернуть ту детскую, искреннюю любовь к зиме.

Комментарии 2
TaPaHoB6 лет назад
ты никак не можешь вернуть ту детскую, искреннюю любовь к зиме...
пока у тебя не появится ребенок. И вот тогда! ты снова чувствуешь искреннюю радость выходя с трехлетним чадом из подъезда в белую сказку, падая вместе с ней в сугроб или скатываясь с горки.
-Папа, папа, а что тетя Света делает?
-Снег убирает.
-Тетя Света, не убирай весь снег! Мы кататься будем еще!
Motiljok6 лет назад
klas, detstvo vspomnila :)