Моя поездка в Израиль
16 декабря 2010 года, 11:02

Очень понравилось - впечатлений масса. Подробное описание заняло достаточно много места, плюс куча фотографий. Поэтому здесь - только анонс.Готовиться к поездке я начал чуть ли не за пол-года. Так случилось, что как я долго не мечтал об этом путешествии – с детства грезил своими глазами увидеть, ногами походить по земле, пропитанной уходящей в дремучую глубину столетий многовековой историей, - все случилось довольно таки неожиданно. Как обычно, решение было принято спонтанно во время какого-то семейного банкета. Ну и закрутилось-завертелось. Приобрести авиабилеты, подгадав скидки, - было самым простым делом из последующей череды нелегких душевных терзаний : ведь предстояло за десять дней попытаться увидеть очень многое! Как сделать правильный выбор? Что посетить обязательно? Что оставить, так сказать, на другой раз (который неизвестно будет ли когда-либо еще...)? Как спланировать время своего пребывания в Израиле так, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях?

Движимый этими мыслями, я перелопатил кучу литературы в интернете, не раз приставал к знакомым и родственникам с дурацкими вопросами, типа: «а вот скажите, что вам больше всего понравилось?»... Причем получал совершенно адекватные ответы! Ведь сколько людей – столько и мнений! Не говоря о вкусах, интересах и пристрастиях...И, к сожалению, мои интересы (т.е. увидеть Израиль как бы изнутри, не глазами курортника, насладиться многообразием его природы, следами многовековой истории этой земли, ощутить дух времени, незримо витающий на его просторах, прочувствовать, попытаться понять весь сложный и колоритный образ жизни израильтян, созидающих и воюющих одновременно) совпадали крайне редко с интересами респондентов. Для кого-то интересен был Тель Авив, с его красивыми, современными зданиями, с барами, ресторанами и ночными клубами. Для кого-то пляжи и туристические комплексы на Красном и Средиземном море. Для кого-то исключительно библейские места. Кто-то настоятельно рекомендовал ограничиться несколькими экскурсиями – на большее их количество рассчитывать было просто не реально из-за жесткой ограниченности по времени. Объяснение было самым простым: в стране идет незримая, а местами очень даже зримая война. Противостояние еврейского и арабского населения очень остро. Конфликт может вспыхнуть в любой момент. Короче, было о чем задуматься.

Но я все же рискнул сделать так, как задумал. И нисколько не жалею об этом. Более того – я в полном восторге от поездки. Сразу оговорюсь. Конечно. Я посмотрел далеко-далеко не все – я не питаю никаких иллюзий по этому поводу. Но я попытался, и осуществил свою мечту : в сжатые сроки, и в достаточно бюджетном исполнении побывать в одной из интереснейших стран мира.

Ссылка на полный текст и все фотки - на facebook на моей страничке.

Комментарии