Для строительства Стоунхенджа использовались подшипники качения? (145)
16 декабря 2010 года, 17:54

Статья повествует о новых теориях по постройке Стоунхенджа. Английские ученые рассказывают о том, какими способами могли быть доставлены к месту строительства многотонные каменные блоки, в условиях отсутствия дорог и строительной техники.Загадка Стоунхенджа до сих пор будоражит умы ученых со всего мира. Ведь до сих пор никто не дал точного ответа на вопрос, каким образом осуществлялась транспортировка многотонных каменных глыб к месту постройки из карьера удаленного более чем на 250 километров? Ведь и в наши дни при наличии дорог и строительной техники, не каждая грузовая машина обладает требуемой грузоподъемностью, а во времена постройки этого памятника старины не было не только техники и дорог, но и большого количества свободного населения. Так же остается загадкой, каким образом древние строители устанавливали громадные каменные блоки один на другой? В очередной раз ответы на эти вопросы пытаются дать британские ученые во главе с бывшим ведущим Би-би-си, инженером Гарри Лэвином.

Развивая и дополняя недавно выдвинутую «подшипниковую» теорию, Гарри Лэвин утверждает, что громадные каменные плиты могли оборачиваться в несколько плотных слоев полотна, сплетенного из жесткой коры. В результате этого получалось, что-то вроде большой колонны, которую можно было перекатывать. Причем катить нужно было достаточно долго, ведь необходимо было переместить более 60 каменных глыб, массой более 5 тонн каждая, из карьера в горах Пресели, которые находятся в Уэльсе.

Своеобразный «контейнер» изготавливался из побегов ольхи и ивы. Чтобы уменьшить тряску и улучшить качение пространство между поверхностью блока и контейнером заполнялось тонкими ветвями и спрессованной листвой. Мэнкайнд! Такую конструкцию в собранном виде могли сдвинуть с места и более или менее легко передвигать всего лишь пять взрослых мужчин. Принцип действия подобной конструкции очень похож на принцип действия автомобильных шин: внешняя поверхность прогибается – нагрузка равномерно распределяется. В ходе эксперимента было установлено, что подобная конструкция даже могла плавать, что не исключало сплав по рекам и переправы через них. В пользу подобной теории перемещения каменных блоков говорят и археологические находки эпохи неолита, так как археологи очень часто находят различные плетеные конструкции и изделия при раскопках в данной местности. В этом году Гарри Лэвин собственноручно изготовил опытный образец с каменным блоком весом в одну тонну внутри и успешно передвигал его в одиночку. Эксперимент же с камнем весом более чем пять тонн будет поставлен в день солнцестояния. Специалисты компании Expedition Engineering рекомендуют делать ставки на успех этого эксперимент. Так как все параметры выглядят идеально.

Комментарии 145