Холостяцкий ужин
17 декабря 2010 года, 09:35

Кулинарное, предпраздничноеПроцедура приготовления Холостяцкого ужина может преследовать две цели:

1. Пожрать здесь и сейчас

2. Приобрести и отточить навыки приготовления пищи, чтобы пожрать всегда, везде и недорого.

В первом случае - лучше даже не напрягаться. В прежние времена эту проблему решали советские пирожковые, в наши дни вопрос закрывают пирожковые типа-Чили-Пицца или Дабл-типа-кофе. Плюсы: быстрота и доступность, относительно широкий выбор.... еды. Да, и вам нет необходимости изучать кухонную утварь. А затем мыть ее. Минусы: Персонал молодой и неопытный, зачастую не владеющий языками, кроме государственного. Учите валстс валоду, иначе рискуете быть облитыми кофеМ.

Для второго случая есть несколько простых рецептов. Делюсь одним из них: Берем фарш. Обычный, фасованый, покупаем в Максиме или в Рими, кому что там по средцу или по пути. Еще нам потребуется: луковица, помидор и.... ну и, что там у вас найдется в холодильнике. Две пачки Роллтона. Внимание: когда я говорю Роллтон, то подразумеваю именно Роллтон, а не Мивину, Милану и прочие подъе подделки.

Итак, луковицу чистим, режем пополам, затем рубим, не утруждаясь особо формой - как получится, помельче. На сковороду. Пока лук силится отдать нам свой неповторимый аромат, ставим воду - поллитра. Поллитра - это про ВОДУ! Лук зарумянился - вываливаем на сковороду фарш. Огонь - большой, потому быстренько все размешиваем, распределяем по сковороде. Вода уже закипает - открываем Роллтон, и ВЫБРАСЫВАЕМ два маленьких подозрительных пакетика, которые заложены внутрь пачки. Макароны же, не ломая, опускаем в чуть подсоленный кипяток. Опустили. Фарш помешать свободной рукой. Берем помидор - рубим крупно - как лук, и отправляем на сковородку. Перемешать. Добавить соль - примерно полчайной ложки, сахар - столько же, и перец. Я предпочитаю смесь пяти перцев - половину полчайной ложки. Перемешали, крышку закрыли. Макароны варятся 4-5 минут. Предупреждаю - не мокнут в кипятке, к чему вы привыкли в офисе, а ВАРЯТСЯ. Сварились - откидываем на ДУРШЛАГ - это такая миска с дырками, похожая на шлем фехтовальщика, но с ручкой. Слив лишнюю воду, макароны отправляем... правильно - на сковороду. Перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь. Еще через две минуты можно подавать ужин себе любимому. Лучше на большой тарелке. Как в лучших домах. Соусы и т.д. и т.п. и нквд - по вкусу. 2 по 50 - прилагаются. Общее время приготовления Ужина - 12 минут.

Надо отметить, что отшлифованные движения -типа, ловко сбрасываем помидоры на сковородку - очень впечатляют женщин, которые могли быть, совершенно случайно, приглашены на ваш Ужин. Женщины вообще любят смотреть на мужские руки, и в ЕЕ глазах вы предстанете кухонным магом уже потому, что включили две конфорки одновременно.

.....Шампанское дома не сваришь, поэтому запаситесь им заранее, оно тоже может украсить ваш ээээ..... холостяцкий ужин.

Приятного аппетита.

Комментарии