Жизнь обломами полна
21 декабря 2010 года, 12:35

Ужасно хочется мандаринов! Каждый день своим по паре килограмм покупаю, а сам не ем – нельзя. Куда не придешь всюду мандарины, страдаю жутко. Если даже одну дольку оближу, то кожа на руках и ногах станет похожа на кожуру от этого самого мандарина. Аллергия.

Рассказывают, что в Абхазии, славящейся своими мандаринами, картофель в дефиците. Сами не выращивают, поэтому, обратно из России вместо проданных мандаринов везут картошку. Тоже облом, знаете ли.

А вот тушонкой нельзя увлекаться не только мне, но и всем. Ученые пугают – консервант там какой-то присутствует, так что не чаще одной банки в месяц, да и то на свой страх и риск, а лучше вообще забыть. Но как забыть о гречке с тушенкой? Это же вкусно! Хотя бы альтернативу предложили, что ли.

Или вот бутерброды я люблю. Черный кирпичик, ещё теплый, намажу толстым слоем сливочного масла и краковской колбаски сверху. Сладким чаем запиваю. Нехорошо, качают головой диетологи – клетчатка, жиры, заворот кишок. Приятного мало, колоноскопия процветает.

А остатки вареной картошки смешать с докторской колбасой или сосисками, добавить свежего огурца и залить майонезом, пробовали? Это же праздник! Практически салат столичный, только на скорую руку и без противного зеленого горошка. При каждой возможности стараюсь такой забацать. Расстрел на месте, без суда и следствия – там же майонез! Ужас какой, целая страна десятилетиями ела майонез чуть ли не в чистом виде, а теперь это самое страшное преступление.

Листик салата надо порвать руками, положить к половинке помидора-чери, натереть сырой свеклы, капнуть бальзамическим уксусом, сбрызнуть оливковым маслом и съесть с подсушенной корочкой цельнозернового хлеба. Ага, сейчас, с разбегу. Сами эту гадость кушайте. Раз мандаринов мне нельзя, то хотя бы любимые сосиски в тесте оставьте!

Комментарии