Как я была донором крови
7 января 2011 года, 12:55

Это приключение произошло в октябре 2009 годаВчера у меня был официальный выходной - в Штатах случился Columbus Day и это распространилось на нас. Ну я и решила полдня провести по своим делам, а вторую половину - на работе.

Шла себе мирно по улице Бривибас. А у театра Дайлес - красно-белый автобус донорского центра. Ну и решилась сдать кровь. Слишком много было случаев, когда кровь искали. Ну почему бы не попробовать, подумала я и отдалась врачам.

Те долго спрашивали вес (3 раза переспросили), проверяли вены, меряли давление и спрашивали про заграницу (а я дальше Эстонии в нынешнем году не ездила).

Врачи, кстати, веселые. Женщины от 30 до 60. Улыбаются. Как будто не срезали им зарплаты. Как будто не увольняли их пачками.

Уложили меня на кресло, поставили иглу и скачали 485 мл крови. При этом постоянно общались и пытались сунуть под нос нашатыря. А я была все время в эфире и даже голова не кружилась.

Потом мне сунули пакетик с какими-то печенюшками, шоколадкой и минералкой, вручили карточку донора, бумажку с дополнительным выходным и 3 лата.

Ну и пошла я от них бодрым шагом на работу. Пришла, рассказала о произошедшем коллегам, все посмеялись и начали спокойно работать. А потом начались мои приключения.

Примерно через час я решила попудрить нос и пошла в туалет. Там меня настиг первый обморок. Ракурс двери начал меняться под резким углом (я даже не сразу поняла, что со мной).

Кафель в туалете был достаточно твердый, поэтому на лбу появилась шишка. Когда я пришла в себя, первое что решила "надо от сюда выбираться нафиг". Встала и начала выходить. В дверях из туалета пришел второй оборок. Картинка потемнела, звук еще пару секунд был. Повезло, что поймал коллега. Самый здоровый в офисе. Потом звук дали секунд через пять. Картинки не было. Слышала голоса коллеги, вызывающего скорую. Я начала махать руками и говорить, что я в эфире (зачем-то).

Потом дали свет. И все эти замечательные люди стояли вокруг и охали и ахали.

Я полежала еще минут 15 на полу, за это время отменила вокал и позвонила А.

Потом мееедленно добралась до дивана и лежала там. Мне приволокли мегасладкий чай и печеньки.

Потом меня доставили домой и я легла спать.

Поспала часик, встала, но сразу же легла - состояние было жуткое. Позвонила А и попросила привести мне гематогена (первое, что пришло в голову).

Пока ждала, в дверь позвонили - наша дворница. Я ей сказала, что никого нет, и поползла обратно к кровати. Тут меня настиг третий обморок. В полуметре от кровати я упала на ковер, затормозив об него лицом (ровно под шишкой из первого обморока химический ожог от волокон ковра).

По прихождению в себя опять легла.

А потом приехал А и все стало хорошо. Я выпила какого-то жидкого железа, порыдала в порыве и пошла лежать.

Мораль сего рассказа такова: подвиги лишними не бывают, но после них надо себя как-то беречь.

P.S.И все равно будет круто, если я кому-то помогу. Люди, сдавайте кровь.

Комментарии