Этот жестокий, жестокий, жестокий мир (5)
13 января 2011 года, 14:58

Впечатлительным читать не рекомендуюУжас, что пережил. До сих пор руки дрожат и сердце колотится, несмотря на сорок капель корвалола. Сейчас расскажу. Впечатлительным читать не рекомендую.

Короче, возвращаюсь домой через магазин, прохожу соседними дворами. В одном из кварталов слышу жуткие детские вопли. Кручу головой по сторонам и метрах в двухстах обнаруживаю маленькую фигуру, издающую эти звуки. Крик душераздирающий: - "Маааамааа, маамочкааа, ааааа!!". Искренне надеюсь, что вам никогда не придется услышать подобное. Кровь стынет в жилах и волосы дыбом становятся. Вопль, переходящий в визг, обрывающийся кашлем и стонами. Уже прилично стемнело, разобрать мальчик это девочка не могу - вижу только, что ребенок лет пяти. Идет пошатываясь вдоль девятиэтажки и вопит. Шапка на бок сползла, руки слегка расставлены в стороны и варежки свисают. Левая нога как-то неестественно волочится сзади, скребет по замерзшему снегу. И это этого вида, шаркания и вопля, усиленных дворовым эхом, у меня сердце разом опустилось. Вокруг никого, я бросаю на снег сумки и мчусь к ребенку. Падаю перед ним на колени, хватаю за плечи и кричу "Что случилось!", успевая отметить, что ни на одежде, ни на лице никаких опасных повреждений нет, только сопли размазанные по щекам. Девочка резко замолкает, утирает физиономию, пару раз всхлипывает, сглатывая сопли и плаксивым голосом капризно говорит: - А почему мальчишки не берут меня строить снежную крепость?

Я сажусь на тротуар, прикладываю ко лбу пригоршню грязного снега. Рядом на первом этаже открывается окно и какая-то старуха ворчит: - Катюха, перестань ябедничать, иди домой раз не умеешь играть.

Собрал сумки, дошел до дома и первый раз в жизни накапал себе корвалола. Но сердце до сих пор заходится и в ушах бухает неприятно. Надо коньяк принять.

Комментарии 5
Гулёна Приободриська6 лет назад
За консультациями обращайтесь в общество заводчиков детей. :)
Гулёна Приободриська6 лет назад
Трогательно.:)
Геннадий Куркин6 лет назад
Пора детей заводить.