Правда о календаре Майя (6)
18 февраля 2011 года, 21:07

Весь мир в курсе, что календарь Майя заканчивается 21 декабря 2012 года.

Но никто не знает почему. А я знаю.

Начнём с того, что на самом деле заканчивается не календарь, а так называемый Великий цикл. Или «Пятое Солнце» по терминологии майя продолжительностью 5126 лет. Последний день этого цикла - 21 декабря 2012 года. Но это всё фигня.

После 2012 года как бы начинается следующий цикл, а почему нет собственно? Согласно подсчетам ученых, «Пятое Солнце» началось 13 августа 3113 года до нашей эры. Почему именно тогда? С каким событием это было связано? Никто не знает. Равно как неизвестно, откуда у древних майя вообще взялась их изощренная система счисления времени и деления его на циклы.Откуда, откуда. Курили они! Хорошую забористую шмаль. Учёные утверждают, что священнослужители древних майя, чтобы донести свои молитвы и просьбы до ушей великих богов, курили табак и пускали дым "на четыре ветра" - по всем сторонам горизонта, а правители ацтеков курили табак, прежде чем объявить свою волю. Табак? Я вас умоляю. Нам, знаете ли, все время говорили что в СССР секса не было, он в это время свирепствовал в Китае. Мы верили, но тут пришёл Станиславский.

До великих богов можно докричаться не "Казбеком" или "Парламентом", там точно был каннабис, хороший сортовой колумбийский каннабис. Учёным если сказать всю правду сразу, им же заниматься будет нечем. А значит и зарплату получать не за что. Вот они и делают тайну с того, что древние цивилизации нехило так оттягивались в конце трудовой недели. Да что там жрецы с их сенсимильей, тут вот список прелюбопытнейший имеется, что с радостным криком "пятнецооооо" употребляли пращуры.

* мексиканские майя - психоделические грибы с веществом псилоцибин

* рыбаки наска из прибрежного Перу - мескалиновые кактусы Сан-Педро

* перуанские индейцы мочика - дурман, кактусы с мескалином и кока

* мексиканские ацтеки - психоделические кактусы Пейот с мескалином

* перуанские инки - листья коки с психоделическим веществом кокаин

* метисы перуанской Амазонии - психоделический напиток аяхуаска (яге)

Аяхуаска порадовала. Правильное название для правильного пива.

Но вернёмся к календарю и собственно его созданию. Excel-ом в ту пору владели не многие и календари тупо долбились на гранитных плитах. В бумажник конечно не засунешь, но зато и потерять довольно сложно. И вот сидит жрец, какойнить Кактонахпокль на четыре стороны света дым пускает, а мастер календарных дел гранит долбит. И лето выдалось жаркоешопесец, мексиканские ацтеки уже по второму кактусу с мескалином доедают, а этот как проклятый прям, долбит и долбит. Ну вот доделал он плиту с "Пятым солнцем", приходит к Кактонахпокулю и говорит:

-Нашааальника, я заколебался мана, можно я не буду "Шестое солнце" выбивать?

-Чё вдруг? Да сразит тебя карающая длань Кукулькана, да призовёт тебя Сипакна, с каких таких грибов ты возьмёшь и не будешь?,- отвечает ему Кактонахпокль, а сам всё затягивается и глаза щурит, типа не знает с каких таких грибов.

-Ну мы полюбасику не доживём до Шестого солнца, нафига нам этот календарь сдался, давай я лучше пойду к Каминальхуйу водопровод проведу.

И ведь прав был засранец. Не дожили. Да тут ни жрецом не надо быть, ни даже богом Кими, что бы понимать, что столько ты не протянешь, ежедневно раскумариваясь да грибами закусывая. Но Кактонахпокль в тот раз отправил его в Сейбаль, где надо было с пирамиды помёт кондора сколупать. А как было не есть грибы эти, телика в ту пору не было, а душа требовала маиса и зрелищ. Скукотища неимоверная.

Вот так на пятом цикле календарь и закончился. Вы сами где календари на 3456 год видели? Правильно, только на текущий год, ну и ближе к Рождеству на следующий 2012 год календари появятся. Трудно сделать что ли? Да не вопрос, только нахрена? Вот так и майа рассудили, на кой Сентеотль им они сдались.

Так что вряд ли нас ждёт в 12 году что-либо интересное. И кредиты свои за двушку в хрущёвке придётся выплачивать, и "Замок света" достраивать, и я вот новый аккумулятор покупать буду. Потому как мне тайна календаря Майя открылась. А теперь и вы спать спокойнее будете. И, как говорили древние майя, шоб вам всем ТИН УИЛА ЛУУН ТУЛЬ ПИШАН!

Комментарии 6
Алексей5 лет назад
Уже и передачи по телевизору идут, о том, что ошиблись в трактовке календаря мая.
Ключник Изиды6 лет назад
"Не все мы умрём, но изменимся."...

Мариночка, эт очень правильно, ибо жизнь, как явление, по сути бесконечна. а то, что индивидуальная "упаковка" периодически приходит в негодность, ну дык так и задумано было, шоб жысть мёдом не казалась
Ключник Изиды6 лет назад
...даже монгольское иго в России оспаривают...
во-во, а как вы думали? тем более, что сами монголы об ентом \\\"иге\\\" ни сном, ни духом не знають, и были весьма удивлены, что им приписывают чужие \\\"заслуги\\\"