Личное "фи" (13)
11 апреля 2011 года, 14:17

Хочется повозмущаться.

Сразу обозначу, что это лишь личное мнение рижанки, ни кого и ни на что не провоцирующее. Просто сильно захотелось сказать своё "фи", ибо что касается моего города, то хочешь, не хочешь, а касается и меня.

Аттракционы на Эспланаде. Вообще, сами по себе качельки-карусельки - весело и здорово, тем более в центре города, не у чёрта на куличках. Но! Около Кафедрального собора (главный православный храм), к памятнику Райнису "попой"! По-моему это всё равно, если бы их расположили на площадке около памятника Свободы.

В парке шум и гам, не прогуляться. Впрочем, этот шум слышен по всему центру, даже когда карусельки скрыты за домами. А я вот, да, люблю просто шляться по паркам города, кормить уток-голубей, и тем более сейчас, весной, когда в парках птицы поют наконец.

На Рождество колесо обозрения стояло на площади Ливов. Мне не мешало, не раздражало. И я каталась на нём, и любовалась Ригой с высоты. А эти аттракционы мне совсем не хочется посетить. Потому, что моё развлечение там будет означать, что мне всё это безобразие нравится.

"Если реакция рижан будет негативной - будем искать другие решения. Но почти в каждом европейском городе в центре расположен парк аттракционов", - сказал наш мэр Нил Ушаков.

По-моему уже пора искать другое решение. Нам может и нужно как-то приравниваться ко многим европейским городам, вот только бы не в ущерб горожанам.

Комментарии 13
lodo4nik6 лет назад
Проезжал мимо на авто,так "музон"так колбасит,что слышно в машине при закрытых окнах и включенном радио.Думаю так ,если "музон" угомонить (содержание и громкость),заменить допустим на шарманку,как принято в цивильнх странах,так и бог с ним.Пускай чутка постоит.
Элеонора Рузвельт6 лет назад
Сдаётся мне, это был сарказм, уайсоусириус.
Шико6 лет назад
Целиком и полностью поддерживаю, и ты это знаешь.