Долина снега (1)
15 мая 2011 года, 13:49

Везде уже цветет сакура, тюльпаны, нарциссы, но есть в Японии места, куда еще не ступала весна и где до сих пор продолжается царство зимы. Этот отчет как раз о поездке в зимнюю сказку.

Везде уже цветет сакура, тюльпаны, нарциссы, но есть в Японии места, куда еще не ступала весна и где до сих пор продолжается царство зимы. Этот отчет как раз о поездке в зимнюю сказку.

Сдув пыль с зимних вещей, загрузив в рюкзак шапки, варежки и другую теплую одежду выезжаем в Тояму. Ночевка в Тояме и мы уже спешим на ж/д вокзал, чтобы поскорее оказаться в сказке.В последнее время по субботам у неба плохое настроение, особенно когда мы планируем куда-нидь поехать вдвоем, поэтому эта суббота тоже не стала исключением - с утра поливал с разной интенсивностью дождь.Благо, что от гостиницы до вокзала рукой подать.

Сделали для себя открытие - оказывается в Тояме два вокзала: один для междугородних поездов, другой для внутренних. Находятся они, правда, рядом.Наш сегодняшний маршрут: Тояма - Татэяма - Бидзёдайра - Муродо. Самое интересное, что каждый отрезок проезжаешь на разных видах транспорта. Стоимость билета туда-обратно около 6 тыс. йен на человека, но оно того стоит.

В такую веселую погоду желающих ехать в сторону Татэяма практически не было, но это не остановило работника вокзала взять в руки микрофон и запеть:

До Татэямы на электричке ехать около 50 минут. Время пролетает незаметно, так как электропоезд проносится мимо симпатичных деревушек и следует прямиком к этим горам:

На станции Тэтеяма делаем пересадку и по канатной дороге жмем дальше вверх:

Кабина машиниста просто перегорожена поручнями. Можно дотянуться рукой до рычажков:

Подымаемся на 500 метров:

Вот так выглядят окрестности станции Бидзёдайра:

Пересаживаемся на автобус:

Снега становится больше:

Домики здесь засыпает по крышу:

В этой местности находится самый высокий в Японии водопад. Его высота составляет 350 метров. К сожалению, на улице была плохая погода, поэтому из автобуса не выпустили полюбоваться им. Еще по дороге можно увидеть то ли 350-летнее, то ли 500-летнее дерево.А тем временем снега становится все больше:

Поднявшись на полторы тысячи метров, мы оказались в Муродо:

Столько снега в жизни не видел:

В этом году снега насыпало на два метра больше, чем в прошлом. Наивысшая точка снежной стены 17 метров, о чем говорит табличка справа. Веселый чувак слева - местный служащий. Выдал несколько слов на русском и с радостью позировал на фоне снега:

А вот везут новую порцию туристов:

Порядком замерзли, так как на высоте 2390 метров шел снег и дул сильный ветер. Прочитал на табличке, что вес одного куба здешнего снега весит 500 кг:

Вот такие кабаны расчищают дорогу:

Обед по расписанию:

Перед отъездом стоит обязательно отведать фирменной собы:

Ехали с надеждой, что будет светить солнышко и будет видно синее небо, но у погоды были другие планы.Даже в снег очень сильно слепит глаза, поэтому рекомендуется захватить солнцезащитные очки.Вообще, в тех краях можно бродить несколько дней. Главное чтобы с погодой повезло. Мы планируем вернуться туда в другой сезон, когда немного сойдет снег, склоны гор покроют цветы и запоют птицы. Может возьмем палатку и заночуем где-нидь в укромном месте, поближе к природе, так сказать.

Пока-пока, гора Татэяма! Мы уезжаем, но обязательно вернемся:

pokemoshkin.livejournal.com

Комментарии 1
Марина6 лет назад
Классненько!!! :))