¡Visca Barça! (1)
20 июня 2011 года, 00:23

Волею судеб и редакциии неожиданно посетилась столица Каталонии - город еще как герой - Барселона

Волею судеб и редакциии неожиданно посетилась столица Каталонии - город-еще-какой-герой - Барселона.

What the biggest difference between French and Spanish people? Spanish are fun. And the French are assholes - примерно такими словами комментировали повсеместно встречаемые мною туристы и местные жители Барселоны, с которыми то тут то там в разнообразных бытовых сценках пришлось мне пообщаться в прошедший викендер.

Но давайте по порядку.

Вместо обещанного базара с нямкой, фуагра и устрицами суровая судьба журналиста забросила меня на хваленые французские дороги, ведущие в Испанию. Ну так как бешеной собаке семь верст - не крюк, особенно когда за все в ответе круиз-контроль и до Барселоны - как из Риги до Даугавпилса по времени, но никак по качеству дорог и стоимости проезда. 3 часа пролетели незаметно. И вот я здесь, привет Каталония.

Автомобильный климат не может передать всей гаммы ощущений после того, как ты сел в машину на континенте, а вышел в результате в суровых субтропиках. Для понимания всех чувствт можно посоветовать зимой в куртке, свитере, кальсонах и трусах с начесом ВНЕЗАПНО зайти в какую-нить сауну. +30 снаружи становяцца удивительным сурпызом, все начинает течь в трусы и кеды. На проезжающих мимо мото-туристов в полной выкладке начинаешь смотреть с неподдельным уважением.

Испанцы (или если быть точнее - каталонцы) умеют делать жизнь приятной и комфортабельной. И не только для себя-любимых, но и для всех остальных гостей. Город растет как на дрожжах. И, что характерно, умеют они превратить собственные нужды в задачи не только для себя, но и для остальных.

Требуется пару совсем новых районов для туризма? Давайте устроим пару выставок примерно сто лет назад, построим вот это и вот это и поток людей с баблом обеспечен. В мэрию стучицца сумасшедший архитектор и утверждает, что его творениями будут засматривацца покления? Как его фамилия? Гауди? Ну так дайте ему денег и место в самом центре, наверняка не врет же.. Не хватает в городе спортивных сооружений? А давайте устроим тут Олимпиаду - туристы потом минимум лет 50 будут платить за посмотреть, где пел Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье.

А пару дней назад я услыхал о том, что в Риге установили гигантскую модель мужской простаты. И как-то даже и не удивился.

Иными словами - город живет, город растет. Новые районы, новые места, новые жители и туристы.

А в Риге - новая Гиганская Простата.

Комментарии 1
IZJA (EASY)6 лет назад
Кто о чём а политические импотенты о ...Простате! Ога! :))

Кста, а на каких валодах там вывески и объявы висят? - Будучи в Тулузе ужасалсо, шо в метро и во многих местах по испански рунают! Ужоснаххх! :))