памятка женам
22 марта 2012 года, 07:27

7 запретов, которые не позволят вам стать клоном свекрови.

1. По утрам не ведите себя так, будто ваш муж - воспитанник младшей группы детского сада, которого вы с болью в сердце отрываете от груди и сдаете на руки противной воспитательнице. Не нужно поправлять ему воротничок или шарф, подавать носовой платок и задавать дежурный вопрос: "Дорогой, ты взял ключи, деньги, телефон?"

2. Не пытайтесь его контролировать. Никогда не выпытывайте у мужчины, с кем и о чем он только что говорил по телефону, и что ему в ответ сказал собеседник. Иначе рискуете вместо "послушного" мужа-мальчика обнаружить подростка, который наврет вам с три короба просто для того, чтобы вы не совали свой любопытный нос на его территорию и не посягали на святое - его свободу.

3. "Позвони мне, когда приедешь, иначе я буду волноваться", "Не пей кофе на голодный желудок, съешь хоть что-нибудь", "Не задерживайся допоздна!" - вычеркните из своего словаря эти и похожие фразы, не квохчите над мужем, как наседка, если хотите сохранить в отношениях страсть.

4. Не припирайте мужчину к стенке, когда речь идет о каких-либо планах. Оставляйте ему возможность для маневра - не решайте за двоих, где и как вы будете проводить все свободное время.

5. Не заставляйте его отчитываться за любой промежуток времени, который он провел без вас, если только сам мужчина не прочь с вами поделиться впечатлениями (если вы недавно поженились, имеет смысл обсудить семейный уклад, чтобы избежать недоразумений. Если в вашей семье действовало правило "Мужчину надо сначала накормить, а потом уже начинать общаться", а в его - "Еда подождет, сначала надо обсудить все, что случилось за день", вряд ли муж разделит ваше негодование по поводу того, что он не спешит ужинать).

6. Не просите любимого об одном и том же больше двух раз. Иначе добьетесь только одного - он будет автоматически "выключаться" и пропускать ваши слова мимо ушей и также автоматически "включаться" в беседу после окончания вашей пламенной речи.

7. Помните, что когда мужчина воспринимает вас и вашу заботу как должное (солнце светит, телевизор работает, вы готовите ужин, стираете, убираетесь - словом, обслуживаете его по полной программе), вы пробуждаете в нем те же чувства, что его мама, но никак не любимая женщина

Комментарии