10 ПРОДУКТОВ ПРОТИВ ГРИППА (1)
13 января 2013 года, 12:30

Лучший способ не болеть гриппом - создать и поддерживать крепкую иммунную систему. Дэйв Гротто в своей книге "101 продукт для спасения жизни" рассказывает о 10 продуктах, которые помогут вам укрепить иммунитет и не заболеть гриппом.

Грибы обычно не считают "здоровым" продуктом, но в них есть два элемента, которые являются серьезным оружием против гриппа: селен и бета-глюкан. Первый помогает лимфоцитам вырабатывать цитокины, подавляющие болезнь. Второй – антимикробное волокно, распознающее и уничтожающее инфекцию.

Свежий чеснок своим резким запахом изгоняет болезнь. Происходит это с помощью аллицина – химического соединения, образующегося при механическом разрушении клеток чеснока. Британские ученые установили, что люди, принимающие витамины с аллицином, на 46% реже заболевают простудой и гораздо быстрее поправляются. Рекомендуется съедать по 2 зубчика чеснока в день.

Свежий лосось, как известно, содержит много витамина Д. Американские ученые выяснили, что люди с высоким содержанием витамина Д заболевают респираторными инфекциями на 40% реже. В 100 граммах свежего лосося содержится 360 МЕ (международных единиц) витамина Д. Некоторые ученые рекомендуют 800 – 1000 единиц ежедневно.

Заварной чай тоже поможет вашей иммунной системе. Пять чашек в день, на протяжении двух недель, и ваш иммунитет повысится в 4 раза, по мнению ученых из Гарварда. Это происходит благодаря теанину. Кроме теанина, в чае содержатся катехины, известные как сильные антиоксиданты (замедляют процесс старения). Рекомендуется пить от одной до трех чашек белого, зеленого или черного чая в день.

Йогурт. Желудочно-кишечный тракт – это один из самых больших иммунных органов человека, оберегайте его с помощью пробиотиков и пребиотиков, которых много в натуральных ферментированных продуктах. Таких, как йогурты. По результатам исследований Венского университета (Австрия), одна порция йогурта с живой активной культурой в день достаточна для укрепления иммунной системы.

Черный шоколад уже давно признан здоровым продуктом. Британские ученые утверждают, что кроме этого он еще и укрепляет иммунитет. Большие дозы какао поддерживают так называемые Т-хелперы - лимфоциты, отвечающие за противостояние организма инфекции.

Устрицы содержат большое количество цинка, необходимое для мобилизации белых кровяных клеток. Белые кровяные клетки (лейкоциты) отвечают за атаку бактерий, попавших в организм. Чтобы пополнить необходимый организму запас цинка достаточно съесть одну среднюю устрицу в день.

Миндаль обеспечит вас витамином Е. Ученые из университета Тафтса (США) утверждают, что миндаль не только полезен для сердца и является антиоксидантом, но и укрепляет иммунитет. Одного миндаля, впрочем, недостаточно, его нужно сочетать с крупами, семечками, тыквой или пророщенной пшеницей.

Клубника, а не цитрусовые поможет при гриппе. Исследования показывают, что клубника понижает интенсивность и длительность болезни. Одна чашка клубники обеспечит вас 160% дневной нормы витаминов. Стоит попробовать даже несмотря на цену.

Сладкий картофель содержит бета-каротин, улучшающий защиту вашего организма. Бета-каротин играет важную роль в развитии клеток иммунной системы и помогает нейтрализовать токсины. Морковь, тыква, дыня и яичные желтки тоже являются источниками бета-каротина.

фото

Комментарии 1
Igor Bankovsky4 года назад
Спасибо, было интересно!