Птицы мира
15 апреля 2013 года, 23:31

Голуби красивые птицы. Им все равно, что кто-то их не любит

Длина крыла у них достигает 20—27 см, масса примерно 200—650 г.

Голуби населяют Евразию, Африку и Австралию.

А вот сизый голубь, живет на всех континентах.

Человек приручил дикого сизого голубя более 5000 лет тому назад. С тех пор голубеводы вывели более 800 пород домашних голубей, различных по цвету, форме тела и назначению.

В России имеется около 200 пород голубей отечественного происхождения.

Современные породы почтовых голубей развивают скорость до 140 км/ч, а расстояние, преодолеваемое ими, превышает 3 000 км.

Интересно, что спортивные голуби показывают лучшие результаты, когда их птенцам исполняется 10 дней. Что-то происходит у них в организме такое, загадочное.

Голуби не могут быстро бегать, не могут взять что-то в красную лапку, несмотря на то, что ножки у них очень чувствительные и нежные. Зато крылья у них просто класс.

Привязанность голубей, ставших супругами, часто сохраняется всю двадцатилетнюю птичью жизнь.

Голуби были у баснописца Ивана Крылова и гетмана Украины Богдана Хмельницкого. Никита Хрущев держал на даче сотни голубей.

В XI-XIII веках почтовый голубь стоил столько же, сколько чистокровный арабский жеребец. А Древний Вавилон был городом голубей.

В 2004 году во Владивостоке открылся памятник голубю как символу мира. Подобные памятники установлены еще в 33 городах по всему свету

Наука пока не может дать однозначного объяснения тому, как голуби находят дорогу домой. По одной из версий, птицы ориентируются по солнцу и звездам, по другой – реагируют на магнитное поле Земли. Поэтому, запуская голубей на свадьбе, можете не беспокоиться: с птицами ничего не случится, они благополучно вернутся в родную голубятню.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии