Правильный фэшн
12 октября 2013 года, 11:50

В работах гения модной фотографии Брюса Вебера есть то, чего зачастую так не хватает современному глянцу: естественность и непосредственность, чувственность и вечность.

Главному фэшн-фотографу мира Брюсу Веберу в этом году исполнилось 67. Он полон сил и творческого энтузиазма, снимает для Giorgio Armani, Vogue и Dior. Один из главных и авторитетнейших фотографов мира внес большой вклад в индустрию модной фотографии. А начиналось все с журналов, которые читала его мать.

фото

Предупреждение!

Содержание этого материала предназначено только для совершеннолетних (18 и более лет).

В детстве Брюс Вебер часто листал номера Vogue, которые покупала мама, вырезал из журналов страницы и составлял из них фотоальбомы. «В своих детских подборках я чередовал понравившиеся вырезки из журналов с семейными фотографиями. Лошади, например, хорошо сочетались со снимками моих родителей в купальных костюмах, нежащихся в нашем саду на фоне роз,» — рассказывает Брюс Вебер.

После окончания университета Брюс Вебер начал свою карьеру как модель и даже снимался у Ричарда Аведона. «Я стал фотомоделью, потому что хотел посмотреть, как работают фотографы, которыми я восхищался». Набравшись опыта, Брюс Вебер начал фотографировать сам.

«Я всегда стараюсь, чтобы мои фотографии были близки к жизни. Если я, например, фотографирую трех мужчин в вечерних костюмах, я пытаюсь понять: какие чувства они во мне вызывают, зачем они надели эти костюмы. Возможно, вместо портрета у меня получится жанровый снимок по типу: „Трое мужчин в ресторане“. Не нужно бояться фантазировать» — делится опытом Брюс Вебер.

фото

Брюс Вебер сотрудничал с Энди Уорхолом и снял два календаря Pirelli. Является автором портретов Майкла Джексона, Моники Беллуччи, Мухаммеда Али и многих других. Известен как арт-фотограф и один из новаторов в области съемки современной мужской моды.

Вебер предпочитает черно-белые или тонированные снимки, избегает статичных фотографий с тщательно продуманной композицией. Самое главное для маэстро — передать динамику и правдивость происходящего. Модели на его снимках выглядят естественно, они красивы и сексуальны, а в фотографиях столько шарма и чувств, что они кажутся невероятно живыми.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии