Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу
Черно-белый сюр
12 октября 2013 года, 11:51

Фотограф Родни Смит — величайший американский гений композиции и минималистского сюрреализма. За схожесть стиля снимков фотографа с картинами знаменитого художника-сюрреалиста Родни Смита часто называют «Рене Магриттом в мире фотографии».

фото

Он снимает исключительно на пленку, и почти исключительно черно-белые фотографии. Никогда не использует спецэффектов, а фотолабораторию знает, как свои пять пальцев.

«Многим мои фотографии кажутся статичными и постановочными. Хотя на самом дела все мои работы спонтанны. О 95% своих фотографий я могу сказать, что за несколько минут до их появления я даже не знал, что собираюсь их сделать».

В его картинах поражает простота и совершенство композиции, тончайшая эстетика и необыкновенная загадочность. Их хочется долго рассматривать и домысливать. Как и произведения Рене Магритта, его работы вне времени.

«Я думаю, что композиция в фотографии очень похожа на ритм в музыке. Если у вас есть мощный ритм, то у вас есть сильный композиционный смысл».

Родни Смит живет и работает в Нью-Йорке. В одном из интервью на вопрос «Талантливыми рождаются или становятся?» фотограф ответил: «Я считаю, что каждый человек имеет способности, потому что каждый человек имеет чувства. Способность выразить эти чувства и есть талант».

За 40 лет профессиональной деятельности Родни Смит снискал большую популярность в мире фотографии и заслужил свыше 75 наград различных премий в области фотоискусства.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии