Обнаженная акробатика
6 ноября 2013 года, 13:59

Откровенный фотопроект с участием артистов цирка. Гимн пластике человеческого тела.

Американский фотограф Эйси Харпер (Acey Harper) в течение нескольких лет создавал серию «Privat acts: The Acrobat Sublime», которая заставляет совершенно иначе взглянуть на акробатическое искусство.

«Однажды я работал в студии с цирковыми артистами. Всё было идеально устроено, снимки выходили прекрасно. Но вдруг я понял, что всё это скучно: серый фон, вспышки, студия... В этом нет вдохновения, нет души. Я осознал, что хочу уйти от формальностей, и подобно этим артистам, найти альтернативный способ самовыражения», — рассказывает фотограф.

Тогда Харпер предложил одному из артистов сделать выездную фотосессию. «Мне стало интересно, как будут выглядеть те же трюки, только, скажем, в антураже леса». В получившихся кадрах фотограф увидел то, чего так не хватало студийной съемке: живые эмоции, настроение, энергию. С тех пор Харпер продолжает свой эксперимент, выбирая самые разные места для работы — парки, городские пейзажи или леса.

Свой проект Харпер называет возвращением к основам: минимальное использование фоторедактора, отсутствие дополнительного освещения, природные ландшафты... Вся серия монохромна, чтобы не отвлекать зрителя от главного.

AdMe.ru предлагает взглянуть на лучшие снимки этого завораживающего проекта и еще раз убедиться в том, что акробатика — это не только сложно, но еще и очень красиво.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии