Вулканы, которые извергаются в настоящее время
6 января 2014 года, 21:57

В настоящее время на Земле извергаются несколько вулканов, в том числе Синабунг в Индонезии, Этна на Сицилии, Чапаррастикуе в Сальвадоре, а также некоторые другие.

фото

Индонезийцы наблюдают за извержением вулкана Синабунг в провинции Северная Суматра, Индонезия, 3 января. Вулкан периодически извергается с сентября.

фото

Люди наблюдают за извержением вулкана Этна со станции мониторинга итальянского Национального института геофизики и вулканологии недалеко от Катании на Сицилии, 30 декабря.

фото

Жители деревни Тига Панкур эвакуируются во временный приют во время извержения вулкана Синабунг в округе Каро провинции Северная Суматра, Индонезия, 29 ноября.

фото

Церковь в деревне Кебаякен на фоне извергающегося вулкана Синабунг в округе Каро провинции Северная Суматра, Индонезия, 30 ноября.

фото

Женщина идёт по дороге, усыпанной пеплом вулкана Синабунг, в провинции Северная Суматра, Индонезия, 5 декабря. Около 15 тысяч человек были эвакуированы из семнадцати деревень, расположенных на склонах вулкана Синабунг.

фото

Следы звёзд над вулканом Синабунг, 28 ноября. Вид из деревни Тига Панкур в провинции Северная Суматра, Индонезия, 28 ноября.

фото

Неравнодушная женщина кормит брошенных собак в деревне Мардиндинг в провинции Северная Суматра, Индонезия, 2 декабря.

фото

Извержение вулкана Этна недалеко от города Катания на Сицилии, Италия, 28 ноября.

фото

Сельский житель идёт по деревне Тига Панкур в провинции Северная Суматра, Индонезия, 30 ноября.

фото

Люди уезжают из деревни Темберун во временный приют во время извержения вулкана Синабунг в округе Каро в провинции Северная Суматра, 29 ноября.

фото

Школьники сидят на уроке в деревне во время извержения вулкана Синабунг в провинции Северная Суматра, Индонезия, 29 ноября.

фото

Извержение вулкана Чапаррастикуе в департаменте Сан-Мигель, Сальвадор, 30 декабря.

фото

Ребёнок играет в одеялах в здании школы, которое служит приютом для местных жителей, эвакуировавшихся из окрестностей вулкана Чапаррастикуе в департаменте Сан-Мигель, Сальвадор, 30 декабря.

фото

Мужчина смотрит на извергающийся вулкан Синабунг в провинции Северная Суматра, Индонезия, 4 декабря.

фото

Новый остров, образовавшийся в результате извержения подводного вулкана, у берегов Японии, 10 декабря.

фото

Извержение вулкана Этна возле города Катания на Сицилии, 15 декабря.

фото

Рабочие трудятся на кофейной плантации во время извержения вулкана Синабунг в провинции Северная Суматра, Индонезия, 27 ноября.

фото

Фермер убирает вулканический пепел со своих грядок в деревне Кебаякан в провинции Северная Суматра, Индонезия, 1 декабря.

фото

Вулкан Синабунг извергается недалеко от деревни Тига Серангкай в округе Каро, в провинции Северная Суматра, Индонезия, 24 ноября.

фото

Извержение вулкана Синабунг в округе Каро провинции Северная Суматра, Индонезия, 30 декабря.

фото

Вулкан Чапаррастикуе выбрасывает облако газа и пепла на высоту 5 километров над городом Сан-Мигель, Сальвадор, 29 декабря. Последнее извержение вулкана происходило в 1976 году.

фото

Птицы пролетают мимо извергающегося вулкана Синабунг в провинции Северная Суматра, Индонезия, 1 января.

фото

Вулкан Этна выбрасывает потоки лавы на Сицилии, Италия, 30 декабря.

фото

Извержение вулкана Чапаррастикуе в Сальвадоре на снимке, сделанном астронавтом НАСА Ричардом Мастраккио с борта МКС 30 декабря.

Комментарии