30 фотопримеров человеческого сострадания во время акций протеста
8 января 2014 года, 00:49

Все мы люди, и это должно нас объединять. Сегодня все чаще и чаще происходят разные акции протеста, митинги и демонстрации. Зачастую во время этих собраний страдают обе стороны. Но порой, вместо жестокости и насилия люди выбирают то, что делает нас людьми – сострадание и сочувствие.

Давайте посмотрим на 30 фотографий, наглядно демонстрирующих акты любви и уважения в этом мире агрессии и насилия.

фото

фото

Мужчина играет на пианино для милиции. Киев, 2013 год. В декабре прошлого года украинцы приняли участие в крупнейшей с 2004 года акции протеста.

фото

Демонстрантка пытается поцеловать полицейскую во время студенческого протеста в Боготе, Колумбия, 2011 год.

Хотя протесты против образовательной реформы были, в целом, мирными, небольшие группки протестующих начали бросать камни в полицейских. После этого полицейские применили слезоточивый газ и брандспойты против 30 000 демонстрантов.

фото

Женщина защищает раненого демонстранта от военного бульдозера в Египте, 2013 год.

фото

Демонстранты в костюмах клоунов развлекают полицейских во время встречи большой двадцатки в Торонто, Канада, 2010 год.

фото

Антиправительственный демонстрант протягивает розу солдату во время протестов в Бангкоке, Таиланд, 2013.

фото

Бразильский демонстрант несет в безопасное место раненого полицейского во время протестов в Сан-Паулу, 2012 год.

фото

Студент обнимает штурмовика во время протестов против образовательной реформы в Боготе, Колумбия, 2011 год.

фото

Ребенок дотрагивается до своего отражения в полицейском щите на демонстрации в Джорджии, США, 1992 год.

Этот снимок стал одним из самых популярных, когда попал в прессу, потому что прекрасно иллюстрирует детскую невинность. Хотя известно только имя мальчика – Джош – фотограф и полицейский встретились в 2012 году, через 20 лет после того, как был сделан этот снимок.

фото

Сила цветов во время акций протестов против Вьетнамской войны в Арлингтоне, штат Вирджиния, 1967 год.

фото

Мальчик предлагает шарик в форме сердца полицейскому во время протестов в Бухаресте, Румыния, 2012 год.

Тогда протесты начались из-за реформ здравоохранения. Они быстро переросли в жестокие столкновения, что в итоге привело к тому, что премьер-министр страны Эмиль Бок ушел в отставку.

фото

Гражданские защищают избитого демонстрантами иранского полицейского во время протестов в Тегеране, 2009 год.

фото

Полицейский и демонстрантка плачут вместе во время акции протеста в Софии, Болгария, 2013 год. Студенты и другие протестующие вышли на улицы города в знак протеста против бедности и коррупции. В итоге многие пострадали.

фото

Люди предлагают чай английским полицейским в Лондоне, 2011 год.

фото

Египтянка целует полицейского во время протестов против правительства Мубарака в 2011 году. В самый разгар Арабской весны насилие и жестокость неделями продолжались во время попыток свергнуть правительство Мубарака. Более 2 миллионов демонстрантов заняли главную площадь столицы, а многочисленные столкновения с полицейскими и сторонниками Мубарака привели к 846 смертям. В феврале армия отказалась стрелять по демонстрантам, и Мубараку пришлось уйти в отставку.

фото

Греческая демонстрантка и полицейский устроили общий перекур во время акции протеста против суровых экономических санкций в Афинах, 2011 год.

С 2010 по 2012 годы протесты в Греции были направлены на прекращение роста налогов и отмены урезания бюджета. В результате за весь этот период в столкновениях с полицией погибли 4 человека, сотни получили ранения.

фото

Мальчик рядом с членами Национальной гвардии во время протестов в Лос-Анджелесе в 1992 году. 3 марта 1991 года афроамериканца Родни Кинга сильно избили белые полицейские. 20 апреля 1992 года суд оправдал офицеров, и в тот же день вспыхнули ярые протесты, в результате которых около 2000 человек пострадали, 58 погибли.

фото

Жители Лондона объединились, чтобы вместе ликвидировать беспорядок на улицах после массовых акций протеста в британской столице в 2011 году.

фото

Парень помогает своей девушке встать во время демонстрации, вспыхнувшей после проигрыша хоккейной команды в Ванкувере, Канада, 2011 год. Фанаты хоккейного клуба Canucks вышли на улицы города после проигрыша любимой команды в финале Кубка Стэнли. Тогда в результате беспорядков пострадали более 140 человек, а причиненный ущерб оценили в 5 миллионов долларов.

фото

Тунисец целится в полицейских…из багета во время революции в Тунисе в 2010-2011 гг. В 2010 году в Тунис вспыхнула революция. В итоге правительство Бена Али было свергнуто, и впервые с 1987 года были проведены демократические выборы.

фото

Демонстранты делятся крекерами с колумбийскими полицейскими во время акции протеста в Колумбии в 2013 году.

фото

Полицейские помогают промыть глаза женщине, пострадавшей от слезоточивого газа в Анкаре, Турция, в 2013 году. То, что началось, как попытка защитить парк Гези от уничтожения ради строительства торгового центра, постепенно переросло в массовые демонстрации и стычки с полицией. В целом, погибли 11 человек, ранены более 8000.

фото

Женщина защищает спрятавшихся за щитами полицейских от разъяренных демонстрантов в Боготе, Колумбия, 2013 год. То, что начиналось, как мирный протест в поддержку фермеров, быстро переросло в жестокие столкновения. Несколько зачинщиков тогда напали на полицейских и начали мародерствовать.

фото

Девочка протягивает две бутылки воды полицейским в Боснии, 2013 год.

фото

Демонстрантка обнимает полицейского во время акции протеста в Лиссабоне в 2012 году. Тогда в столице Португалии были приняты законопроекты о новых налогах и урезании бюджета, как ранее в Испании и Греции. Это привело к многочисленным протестам по всей стране.

фото

Христиане защищают мусульман, пока те молятся во время революции в Каире, Египет, 2012 год.

фото

Демонстранты в Бразилии принесли торт для полицейского, у которого был день рождения.

фото

Немецкие штурмовики сняли шлемы и присоединились к демонстрантам во Франкфурте в 2011 году.

фото

Демонстранты помогают женщина на инвалидном кресле спастись от слезоточивого газа в Окленде, США, 2011 год.

фото

Египтянин жмет руку солдату после того, как армия отказалась стрелять по гражданским, Каир, 2011 год.

фото

Демонстранты промывают глаза собаке, пострадавшей от слезоточивого газа, в Анкаре, 2013 год.

Комментарии