Детройтский автосалон 2014
21 января 2014 года, 01:06

Пир во время чумы. В городе-банкроте проходит одно из самых престижных в мире автошоу — Детройтский автосалон 2014, на котором состоялось состоится более 50 мировых премьер. Выставку могут посетить все желающие до 26 января.

Среди тем Детройтского автосалона 2014 — машина и интернет, автомобили-роботы, не нуждающиеся в водителе, гибридные автомобили.

Небольшой обзор самых интересных новинок.

фото

Город-банкрот. 19 июля 2013 власти города Детройт, штат Мичиган, объявили о банкротстве города Детройта из-за невозможности выплатить почти 20-миллиардные долги. Это крупнейшее муниципальное банкротство в истории США. Но сегодня не об этом.

Гигант Форд F-150 2015

На Детройтском автосалоне 2014 Компания Форд официально представила новый F-150 2015 модельного года. Это самый продаваемый пикап в США на протяжении последних 30 лет, которой задает мировые тенденции.

фото

Огромный автомобиль стал алюминиевым: 93% кузовных деталей F-150 сделаны из алюминиевого сплава, аналогичного тому, из которого делают броню американских БМП M2 Bradley. Это позволило снизить массу автомобиля на целых 340 кг.

фото

Маневрировать на пикапе особого труда не составит. Водителю помогут камеры, обеспечивающие панорамный обзор и картинку с высоты птичьего полета. Среди оборудования также есть 8-дюймовый информационный экран, кнопка для управления открытием/закрытием заднего борта с брелка и панорамная крыша.

фото

2015 Mercedes-Benz C-class

На автосалоне состоялась мировая премьера нового Mercerdes-Benz C-Class четвертого поколения в кузове W205.

фото

Как и полагается, машина сильно прибавила в размерах — длина нового C-Класса увеличилась до 4 686 мм (+95), ширина — до 1 810 (+40). При этом масса нового Мерседеса немного уменьшилась, поскольку кузов модели стал наполовину алюминиевым.

фото

В автомобиле куча электронных помощников: адаптивный круиз-контроль, автоматически удерживающий авто в нужной полосе движения, систему предотвращения фронтальных столкновений, которая работает на скорости до 200 км/ч, функции кругового видеообзора и автоматической парковки.

В России цена нового Mercedes C-Class W205 будет начинаться от 1 520 000 рублей за начальную версию C180.

фото

Жук-внедорожник

Компания Фольксваген задумывалась снабдить «Жука» (Beetle) некоторыми внедорожными качествами еще в 2000 году. И вот сейчас прототип VW Beetle Dune, представленный в Детройте, имеет все шансы стать серийной моделью.

фото

Кроссовер Beetle Dune отличает «внедорожный» обвес кузова, повышенный на 50 мм дорожный просвет и 19-дюймовые колеса оригинального дизайна.

фото

Beetle Dune оснащен 210-сильным бензиновым мотором, переднеприводной трансмиссией с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач и электронной системой блокировки дифференциала.

фото

Купе Volvo Concept Xc

В Детройте Вольво представила мировую премьеру — новый Concept XC Coupé. Это второй концепт-кар, обозначающий радикальную смену фирменного стиля. Этим концептом компания открывает новую главу в истории дизайна шведского бренда.

фото

фото

Кроме самого концепт-кара, на стенде Volvo Cars в Детройте представлен макет салона автомобиля в натуральную величину. Он как бы парит в воздухе на специальном пьедестале, что позволяет посетителям рассмотреть все элементы салона с разных ракурсов и оценить их функциональность.

фото

фото

Концепт Инфинити Q50 Eau Rouge

Этот концепт — очередной этап сотрудничества компании Infiniti с формульной командой Red Bull Racing.

фото

Информации о новинке пока мало, но если начнется серийное производство, то силовой агрегат будет развивать не менее 500 л.с.

фото

В автомобиле широкое применение нашел углепластик. Из него изготовлены крыша, аэродинамический обвес и накладки на зеркала заднего вида.

фото

Шевроле Корвет Z06 2015

На Детройтском автосалоне 2014 Шевроле представил самый «заряженный» Corvette за всю историю бренда — новый Corvette Z06 2015. Он позиционируется как прямой соперник Porsche 911 Turbo и Nissan GT-R.

фото

«Крылья» у Корвета Z06 расширены, чтобы уместить более широкие колёса. Передние — 285/30 R19, а задние — 335/25 R20.

фото

Новый турбомотор рабочим объемом 6,2 л развивает мощность 625 л. с. (466 кВт).

фото

Концепт Nissan Sport Sedan

Это был не просто показ прототипа спортивного автомобиля, но и презентация новой концепции дизайна Ниссана. Впрочем, есть мнение, что новый концепт будет следующим поколением популярной модели — Nissan Maxima (Ниссан Максима).

фото

V-образный хромированный элемент на радиаторной решетке, прозрачная крыша с ниспадающей линией, большие светодиодные фары головного света сложной формы, а также 21-дюймовые алюминиевые колесные диски — это наиболее яркие особенности Nissan Sport Sedan Concept.

фото

фото

Hyundai Genesis 2015

Новый представительский седан Hyundai Genesis 2015 разработан под воздействием корпоративного стиля. Жидкая скульптура второго поколения (Fluidic Sculpture 2.0).

фото

Второе поколение авто в длину почти не изменилось, однако производитель заявляет, что машина получила в своем классе самый просторный салон. Первая попытка экспансии в России модели Genesis от Hyundai в 2008 году оказалась неудачной, автомобиль продавался плохо и в итоге пропал из автосалонов.

фото

«Премиум спорт-седан» — так позиционируется автомобиль — является заднеприводным, однако доступны будут и полноприводные модификации. На Детройтском автосалоне 2014 новинка представлена с интегрированием 3,8-литрового 311-сильного и 5-литрового 420-сильного двигателей.

фото

Ford Mustang

Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало лучший автомобиль выставки среди серийных. Им стал Форд Мустанг (Ford Mustang).

фото

Это уже 6-7 поколение американского спорткара. Ford Mustang внешне стал более современнее, но не утратил узнаваемость и свой привычный стиль.

фото

Компания Ford планирует расширить продажи знаменитого Ford Mustang не только в США, но и по всему миру. Он поступит в продажу в конце 2014 года.

фото

Купе Lexus RC F

На Детройтском автосалоне 2014 состоялась премьера новой модели Lexus с приставкой F.

фото

Модель RC F должна составить конкуренцию таким моделям, как BMW M4 и прочим заряженным суперкарам.

фото

Под капотом Лексуса RC F окажется сразу 450 л.с., благодаря которым машина может разгоняться 0-100 км/ч всего за 4,5 с, а ее максимальная скорость составит 300 км/ч. На купе есть активный задний спойлер, который будет автоматически подниматься, если машина разгоняется быстрее 80 км/ч.

Прародителем RC F является маленький седан IS.

фото

Новый «шестисотый»

Новый Mercedes-Benz S 600 официально представлен на Детройтском автосалоне 2014.

фото

Шестилитровый бензиновый силовой агрегат V12 развивает 530 л.с. мощности и 830 Нм крутящего момента (в диапазоне 1900—4000 об/мин). Эти исходные данные позволяют автомобилю со снаряженной массой почти 2,2 тонны разгоняться до «сотни» за 4,6 секунды и развивать максимальные 250 км/час (ограничение электроники). Двигатель отвечает экологическим нормам Евро-6

фото

Данная версия будет предлагаться исключительно в варианте с удлиненной колесной базой и наиболее дорогим оформлением салона. Ключевыми рынками сбыта нового Mercedes-Benz S 600 станут США и страны Азии.

фото

Купе Кадиллак ATS 2015

Компания Кадиллак представила на Детройтском автосалоне 2014 новое купе премиум-класса ATS.

фото

Интерьер новинки предполагается отделывать натуральным деревом, кожей, алюминием и карбоном. В список доступного оборудования включены не только точка доступа в Интернет и мультимедийная система CUE с 8-дюймовым экраном, но и аудиосистема, способная воспроизводить через бортовые динамики звук работающего двигателя. Предполагается, что это должно обострить ощущения от активного вождения.

фото

Первое в истории Cadillac компактное купе премиум-класса купе поступит в продажу летом этого года. Покупателям будут предложены версии с задним или полным приводом. Линейка двигателей представлена четырехцилиндровым турбомотором рабочим объемом 2,0 л и шестицилиндровым атмосферным агрегатом рабочим объемом 3,6 л.

фото

Комментарии