Anniņmuižsas mežs (8)
28 февраля 2014 года, 16:53

Я живу в Иманте и очень люблю свой микрорайон.В самом его центре расположена имантская жемчужина - большой лесопарк.

К сожалению,в последние года парк пришел в сильный упадок,за ним никто не ухаживает,там никто не убирает мусор,а автомобилисты просто сделали из него проезжую часть.

Дорожки так сильно разъезженны,что там ни пройти,ни проехать,а недавно на моих глазах там застрял мусоровоз,долго буксовал,чем испортил дорожку еще больше.Это при том,что,каждый знает,машинам у нас на зеленую зону въезд запрещен.Когда-то при входе на центральную тропинку висел "кирпич",но куда и как он исчез,можно только догадываться и дорожной полиции здесь я не видела ни разу!

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 8
Goga 525iA3 года назад
Знак ДОЛЖЕН СТОЯТЬ СПРАВА ОТ ДОРОГИ И ЗА ПЕРЕКРЁСТКОМ. Исключчение составляют знаки, запрещающие или разрешающие что либо (разворот, поворот направо/налево, движение только прямо или знак пешеходного перехода). Ну, может ещё пара-тройка "экзотических" знаков. Остальные знаки ставятся ЗА перекрёстком и только по стороне движения автотранспорта.
Вместо того чтобы спорить, просто перечитайте правила дорожного движения.
Sonika3 года назад
Я все верно написала,знак развернули на 90 градусов,т.е. на него надо смотреть с другой стороны относительно места съемки.Вы утверждаете,что знак стоит верно,тогда почему в конце этой дорожки лежит большая бетонная штуковина,полностью перекрывающая сквозной проезд?По этой дорожке движение никак не может быть разрешено,она ведет в тупик!Знак однозначно развернут.Но это все даже не так важно,важнее всего другое.
Те,кто был в этом лесопарке,видели,что он весь пронизан канавами.Канавы по всему парку соединены между собой,это старая дренажная система.Смотрите,что происходит.Дорожки разъезжаются машинами,они как бы распластываются,засыпая и уничтожая тем самым канавы.Канавы и так-то не чистятся годами,а машины очень сильно ускоряют процесс уничтожения дренажа.Я вижу,как последние годы прогрессирует этот факт.В некоторых местах парка уже началось заболачивание,очевидно,что дренаж там уже не работает.Если все это не прекратить,то еще через несколько лет на месте парка мы будем иметь болото в черте города.Кстати,частные дома сливают свою канализацию в этот дренаж,но это уже другая история.
Мне очень жаль,что автомобилисты,даже те,которые сами живут в этом парке,не понимают,что творят .. или понимают,но им откровенно п...
А я знаю,о чем пишу,эколог по образованию.
Игорь Мачульский3 года назад
Кстати, практически все, припаркованные в том районе (на Вашем фото это хорошо видно), автомобили принадлежат бЭЭЭдным студентам - там находится факультет Латвийского Университета (Педагогика, психология и искусство). Вот какое оно, наше воспитанное подрастающее поколение: Будущие учителя, психологи и скульпторы с художниками... За что боролись, на то и напоролись.