Номинанты на Оскар и реальные люди, которых они сыграли (2)
1 марта 2014 года, 11:13

86-ая церемония вручения премии «Оскар» состоится в Лос-Анджелесе в это воскресенье – 2 марта. Номинанты уже объявлены, декорации собраны, подготовка в самом разгаре. Одним словом, все почти готово к одной из самых престижных церемоний в мире кинематографа. Осталось только узнать победителей.

А пока мы болеем за любимых актеров, давайте посмотрим эту интересную сравнительную галерею актеров и реальных людей, которых они сыграли на экране.

фото

фото1. Чиветел Эджиофор в роли Соломона Нортапа в фильме «12 лет рабства».

Соломон Нортап родился свободным афро-американцем в Нью-Йорке. Но его похитили и продали в рабство обманом, пообещав, что он сможет играть на своей скрипке.

В течение 12 лет Соломон жил в ужасных условиях, не имея возможности общаться с семьей. (Fox Searchlight Pictures; The Granger Collection, NYC)

фото2. Кристиан Бейл в роли Ирвинга Розенфельда (персонаж основан на реальном лице Мелвине Уайнберге) в фильме «Афера по-американски».

Мел Уайнберг был аферистом и информатором ФБР, сыгравший важную роль в операции бюро «Абскам», которая начиналась как способ остановить продажу краденого, но в итоге переросла в расследование политического коррупционного скандала. (Columbia; G Paul Burnett / AP)

фото3. Том Хэнкс в роли Ричарда Филлипса в фильме «Капитан Филлипс».

Ричард Филлипс был капитаном судна «Maersk Alabama», который в 2009 году захватили сомалийские пираты. Покидая корабль, пираты увезли его с собой на лодке, захватив в плен. Однако позже капитана освободили в ходе спасательной спецоперации. (Columbia; U.S. Navy / Getty Images)

фото4. Мэттью Макконехи в роли Рона Вудруфа в фильме «Далласский клуб покупателей».

В 1986 году Рону Вудруфу поставили страшный диагноз – СПИД. Но вместо того, чтобы просто смириться с судьбой, он начал экспериментировать с лекарствами, не все из которых были легальны. Он создал Далласский клуб покупателей – организацию, которая продавала нелегальные лекарства пациентам, больным СПИДом. (Anne Marie Fox / Focus Features; John F. Rhodes / The Dallas Morning News / Corbis)

фото5. Джуди Денч в роли Филомены Ли в фильме «Филомена».

Когда Филомена Ли забеременела в 18 лет, ей пришлось отдать сына на усыновление. Через 50 лет она попыталась найти его с помощью британского журналиста. (Weinstein Co.; Niall Carson / PA)

фото6. Леонардо ДиКаприо в роли Джордана Белфорта в фильме «Волк с Уолл-Стрит».

Джордан Белфорт – бывший брокер, который пришел к успеху сомнительными средствами. Он написал мемуары «Волк с Уолл-Стрит», в котором описал свою жизнь, полную наркотиков, денег и женщин, а также свое невероятное падение с пьедестала.

Комментарии 2
Margarita Akopjana3 года назад
eto Oskar :)
Azita Mahmoudi3 года назад
hope for his OSCAR :)