В казармах норвежской армии (4)
26 марта 2014 года, 22:49

В казармах норвежской армии мужчины теперь спят вместе с женщинами.

С целью полного устранения гендерных различий в норвежской армии построены "унисекс-казармы".

фото

Причем, как отмечает Time, совместное проживание мужчин и женщин уронило до нуля процент сексуальных домогательств в армии.

Армейские "унисекс-казармы", в которых размещаются четыре мужчины и две женщины, были опробованы в начале года на севере Норвегии, и опыт превзошел все ожидания. "Подобный опыт позволил стать нашим девчонкам настоящими мужиками", - заявила Улла-Бритт Лиллеас, соавтор доклада "The Vanguard, Rear Guard and Battlefield of Equality", давшего старт новой программе.

фото

"Мы крайне быстро стали единой командой, - рассказывает одна из участниц удавшегося эксперемента. - Совместное проживание - первый и важнейший шаг к взаимному доверию".

фото

В норвежских вооруженных силах служат по контракту, но комплектуется армия на основе всеобщей воинской обязанности. Предусмотрена также и альтернативная служба, но характерно, что лишь четыре процента призывников выбирают ее. Стоит отметить, Норвегия - первая из стран НАТО сделала обязательной воинскую повинность как для мужчин, так и для женщин.

фото

Вооруженные силы этой скандинавской страны состоят из регулярной армии и «хемверна» — действующего корпуса резервистов. К нему относятся люди, прошедшие военную службу, имеющие дома оружие, военную форму и полный комплект походной экипировки. Таким образом, в мирное время численность ВС Норвегии составляет 29 400 человек, а в военное время - превысит 300 тысяч.

фото

В настоящее время Норвегия по уровню военных расходов (в расчете на каждого гражданина) занимает первое место среди европейских стран НАТО — 455 долларов. Больше тратят лишь Соединенные Штаты — 850 долларов.

фото

Вместе с тем норвежские вооруженные силы являются одними из самых либеральных с точки зрения строгости устава. В частности, норвежским солдатам вне зависимости от пола можно носить длинные волосы, главное заплетать их в хвосты или косы. В армейских столовых Норвегии представлено и вегетарианское меню.

фото

фото

Комментарии 4
Andrej Ekert3 года назад
Прекратились домогательства? Это мужики к мужикам перестали приставать или просто все по взаимному?! :)
Konstantin Valpeter3 года назад
Им бы задуматься , какой генофон они оставят, хотя о каком наследии можно говорить када у них только в попу хорошо, а папа-мама плохо! Дегенераты!
Yuri Sementsov3 года назад
«...стать нашим девчонкам настоящими мужиками». У этой страны нет будущего.