Настоящая Джессика Рэббит (3)
6 апреля 2014 года, 00:47

Джессика Рэббит – воплощение мальчишеских грез и девичий идеал из фильма-мультика «Кто подставил кролика Роджера?» имела свой реальный прототип. И хотя многие киноманы искренне считают, что им стала звезда Голливуда Вероника Лейк, на самом деле, на создание рисованной секс-бомбы аниматоров подтолкнула другая «звездочка» – не очень известная, а в наши дни порядком позабытая, старлетка и пин-ап модель Викки Дуган.

фото

Как привлечь к себе внимание режиссеров и продюсеров молоденькой девушке в Голливуде, если таких как ты – еще добрая тысяча? Правильно! Нужно шокировать! Викки Дуган заказывала себе у портних платья исключительно с открытой спиной и разгуливала в них по улицам, что в чопорных 50-х годах прошлого века, было сродни порнографии. И необычные по тем временам платья и Викки были так хороши, что в итоге за девушкой навеки закрепилось прозвище – The Back, «Спина».

фото

фото

Но настоящим актерским талантом девушка точно не блистала. За десять лет попыток сделать себе карьеру в кино, Викки снялась в эпизодических ролях лишь в семи фильмах (в двух из которых ее фамилия даже не появилась в титрах) и трех телесериях.

фото

фото

фото

Зато она привлекала активное внимание фотографов, да и вообще всех особей мужского пола. Неудивительно, что в 1957 году она стала «девушкой месяца» журнала Playboy. В мини-интервью, опубликованном в журнале, на вопрос – почему она носит такие провокационные наряды, практически открывающие ее аппетитное мягкое место, Викки ответила: «У меня маленькая грудь, что мне еще остается?»

фото

В 1962 году Викки снова появилась в Playboy, но уже в менее престижной рубрике – «девушки по соседству».

фото

Несмотря на то, что среди ее любовников значились многие звезды Голливуда, включая Фрэнка Синатру, кинокарьера у девушки никак не складывалась, и в 1959 году она окончательно исчезла с серебряного экрана. Еще через несколько лет ее окончательно забыли и вычеркнули из кастинг-листов. Так бы она и канула в небытие, если бы Disney не воскресил ее в своем культовом полуанимированном фильме 1988 года про кролика Роджера. И Викки впервые в жизни получила главную роль в кино — хоть и в не совсем натуральном виде, хоть и жены придурковатого кролика — зато в компании больших звезд.

фото

фото

фото

фото

Надо сказать, что сценаристы и мультипликаторы потрудились на славу, скопировав не только внешность, но и движения, и манеру разговора настоящей Викки Дуган. Чего стоит одна только фраза Джессики: «Я не плохая, меня просто так нарисовали».

фото

Кстати, Викки Дуган до сих пор жива, и не так чтобы очень плохо выглядит в свои 84 года.

Комментарии 3
Jegors Ivanovs3 года назад
Кто подставил кролика Роджера? 8))
Dana Von Eros3 года назад
Хорошо нарисована!
Juris Krumgolds3 года назад
Хороший пост,