25 интересных фактов из жизни Дуэйна Скалы Джонсона
8 апреля 2014 года, 15:05

Американский актер «Скала» Дуэйн Джонсон без сомнений знаком каждому из вас. За свою жизнь он успел стать не только одним из самых успешных рестлеров в истории, но и покорить сердца любителей боевиков, снявшись в большом количестве кассовых фильмов. Представляю вашему вниманию подборку интересных фактов из жизни актера.

фото

Он играл за «Калгари Стампидерс» в Канадской футбольной лиге

Дуэйн Джонсон играл вместе с Дугласом Флути (Dough Flutie) за команду Калгари Стампидерс (Calgary Stampede) в Канадской футбольной лиге, после того, как у него не получилось попасть в Национальную футбольную лигу из-за травмы.

фото

Его роль в Мумии привела к тому, что он затем сыграл главную роль в Царе Скорпионов.

До того, как ему предложили главную роль в фильме Царь Скорпионов, он снялся во второстепенной роли в фильме Мумия Возвращается.

фото

В 1999 году он впервые стал чемпионом по версии Всемирной федерации рестлинга (World Wrestling Federation)

Дуэйн Джонсон получил свой первый титул WWF в 1999 году, всего через два года после того, как он вступил в Федерацию.

фото

В начале 2000-х годов, он зарабатывал в среднем около 120 миллионов долларов в год

На пике своей популярности его средний заработок составлял около 120 миллионов в год. Эти суммы включали его участие в WWE и гонорары за съёмки в фильмах.

фото

Он исполнил роль своего отца в «Шоу 70-х»

В одной из первых серий сериала «Шоу 70-х» Дуэйн Джонсон сыграл роль своего отца, который также был рестлером. Название серии было «Шоу Рестлинга» и именно в этом сериале Скала отозвался о своём отце, как о «самом зажигательном мужчине в сфере развлекательного спорта».

фото

Он сыграл роль инопланетного рестлера в фильме Звёздный Путь

В одном из фильмов Звёздный Путь Дуэйн Джонсон смог найти золотую середину между рестлингом и актёрским мастерством. Он был первой суперзвездой WWE, снявшейся в Звёздном Пути: Глубокий Космос 9, где он сыграл роль инопланетного рестлера и воина Пендари (Pendari), чьё имя было Тсункатсе (Tsunkatse).

фото

Его дублёром во многих боевых сценах является его двоюродный брат

В большинство его боевых сцен, Дуэйн Джонсон прибегает к помощи своего двоюродного брата, Таноай Рида (Tanoai Reed), который является его дублёром.

фото

Его роль в серии фильмов Форсаж не была изначально предназначена ему

Сценарист Форсажа на самом деле планировал предоставить роль Скалы в фильме более старому актёру. Однако фанаты очень хотели увидеть Дуэйна Джонсона и Вина Дизеля в одном фильме, поэтому он решил переписать сценарий под персонажа Дуэйна.

фото

Он участвовал в съёмке музыкального клипа хита 2000 года «It Doesn’t Matter»

Дуэйн Джонсон снимался не только в фильмах и эстрадных шоу, но и в музыкальных клипах. Одним из первых музыкальных клипов, в которых он снялся, был на песню Вайклефа Жана (Wyclef Jean Trach) «It Doesn’t Matter», выпущенной в 2000 году.

фото

Он является первым профессиональным рестлером в третьем поколении wwechampion2011.

Из всех известных профессиональных рестлеров за историю рестлинга, Дуэйн Джонсон является первым рестлером в третьем поколении. Его дедушка и отец тоже были профессиональными рестлерами, ставшими достаточно популярными в этом виде спорта. Его дед Питер Майвия (Peter Maivia) был Верховным Вождем (High Chief) WWE, а его отец Роки Джонсон (Rocky Johnson) также был известным рестлером.

фото

Он рос в различных местах

В детстве Дуэйн Джонсон много переезжал с места на место, так как его отец также был профессиональным рестлером. Он родился в Хэйворд (Hayward), Калифорния, но его семья переезжала и в другие места, например Пенсильванию, Гавайи, Калифорнию и Новую Зеландию.

фото

Успех серии «Субботним вечером в прямом эфире» проложил ему путь в Голливуд

Когда Дуэйн Джонсон с успехом снялся в нескольких ночных телевизионных комедийных шоу, и передаче «Субботним вечером в прямом эфире», несколько голливудских студий заинтересовались им и предложили несколько ролей. Именно при помощи этой передачи он смог попасть в Голливуд.

фото

В Музее Мадам Тюссо в Нью-Йорке, США, есть восковая фигура, посвящённая ему

В музее, являющимся известной туристической достопримечательностью города, находятся репродукции известных звёзд шоу-бизнеса, таких как Рианна и Кэти Перри. Восковая фигура Скалы является одной из самых популярных в музее.

фото

В 2013 году он претворил в жизнь свою мечту стать ведущим и продюсером

Во времена, когда он занимался рестлингом, Дуэйн Джонсон решил стать актёром. После того, как он добился успеха в актёрской карьере, он решил перейти к роли ведущего и продюсера. Его мечта сбылась в 2013 году, когда его пригласили стать ведущим и продюсером «Героя» - игрового и соревновательного реалити-шоу.

фото

Его актёрская карьера расцвела с фильма "Царь Скорпионов"

Благодаря успеху его первого фильма, Царь Скорпионов, Дуэйн Джонсон стал востребованным актёром в жанре боевиков. С его дебюта, он участвовал в нескольких других успешных фильмах, включая «Сокровище Амазонки», «Широко Шагая», «План Игры», «Ведьмина Гора», «Зубная Фея», «Форсаж 5» и «Форсаж 6».

фото

За его роль в Царе Скорпионов ему заплатили 5,5 миллионов долларов

Первая главная роль Дуэйна Джонсона была в фильме Царь Скорпионов. Он получил в качестве гонорара 5,5 миллионов долларов – ошеломительную сумму, учитывая, что это был его первый фильм.

фото

На данный момент он предпочитает рестлингу съёмки в кино

Дуэйн Джонсон рассказал в интервью журналу Entertainment в 2006 году, что он более не видит себя рестлером, и увлёкся актёрской карьерой и хочет в будущем стать режиссёром. «Я не Скала. Я Дуэйн Джонсон», - сказал он.

фото

Он признан одним из величайших профессиональных рестлеров в истории

Дуэйн Джонсон является единственным профессиональным рестлером, который стал 17-кратным чемпионом WWE. Из этого числа, 10 раз он становился чемпионом в тяжёлом весе. Он также дважды стал межконтинентальным чемпионом WWF. В 2000 году он стал чемпионом в Королевской битве и стал чемпионом в трёх категориях в шестом шоу WWF.

фото

В начале своей карьеры в WWF Дуэйн выступал под именем Флекс Кавана

Когда Дуэйн Джонсон начал свою карьеру во Всемирной федерации рестлинга, его изначальным именем на ринге было Флекс Кавана (Flex Kavana). Год спустя он стал членом группировки Nation of Domination (Племя Господства), где он стал признанным лидером. Только тогда он начал использовать имя «Скала».

фото

Первая книга Скалы была опубликована в 2000 году

Компания «Harpers Entertainment» опубликовала в 2000 году «Скала говорит» (The Rock Says) - первую книгу Скалы. Эта книга является смешными и полными действия мемуарами, в которых описывается жизнь Скалы на ринге и вне его. Книга начинается с его детства и путешествий по всему миру с его отцом. Книга заняла первое место в списке бестселлеров Нью-Йорк Таймс.

фото

Он развёлся со своей женой в 2007 году

После десяти лет семейной жизни Дуэйн Джонсон и Дэни Гарсия (Dany Garcia) решили развестись. Их единственный ребёнок Симон Александра (Simone Alexandria) теперь находится с его бывшей женой. Дуэйн выплачивает 22 тысячи долларов в месяц на повседневные нужды своей дочери, плюс 5 000 сверху на её образование.

фото

Он женился на своей девушке, с которой встречался ещё в университете, Дэни Гарсия в 1997

В 1997 году Дуэйн женился на своей девушке, Дэни Гарсия, с которой он познакомился, когда учился в Университете Майами. Дэни окончила обучение в Университете Майами в 1992 году и стала членом Совета Опекунов университета несколькими годами спустя.

фото

Он выступал за футбольную команду Университета Майами

Во время обучения в Университете Майами (University of Miami) Дуэйн получил несколько предложений от различных программ Первой Дивизии (Division I), которые видели в нём большой спортивный потенциал. После множества предложений он решил выступать на позиции дефенсив тэкла за команду национального чемпионата, Майами Харикейнс. К сожалению, он не попал в Национальную футбольную лигу из-за травмы.

фото

Он является частью династии рестлеров

Дуэйн Джонсон не единственный рестлер в семье. Более того, он является частью продолжительной династии рестлеров. Питер Майвия, его дед по материнской линии, также был рестлером. Его бабушка по материнской линии, Лия Майвия (Lia Maivia) также являлась профессиональным промоутером женского рестлера. Его отец, также рестлер, был Соулменом мира рестлинга в своё время.

фото

Он родился 2 мая 1972 года

2 мая 1972 года всемирно известный рестлер Дуэйн Джонсон родился в семье Аты Джонсон (Ata Johnson) и Рокки Джонсона в Хэйворд, Калифорния. Он, вместе со своей матерью, сохранили своё гражданство Самоа, несмотря на то, что у него есть также шотландские корни. Его отец происходит из чёрных новошотландцев, а мать родом из Полинезии.

фото

Комментарии