Фестиваль близнецов в Твинсбурге
12 апреля 2014 года, 20:02

«Дни близнецов» (Twins Days) - ежегодный фестиваль, проводимый каждый август в пригороде Твинсбурга (Twinsburg), в штате Огайо, США. Это один из крупнейших фестивалей близнецов в мире, его каждый год посещают около 3 000 близнецов. На фестивале проходит множество развлекательных мероприятий - турнир по гольфу, парад близнецов, шоу талантов, конкурс двойняшек и многое другое.

фото

«Дни близнецов» впервые состоялись в 1976 году. Тогда на фестиваль приехало всего 37 пар близнецов. Фестиваль из года в год становился все многочисленнее, пока в конце концов стал одним из самых многочисленных в мире. Тысячи близнецов, двойняшек, двойников их семей сходятся в Твинсбург каждый год.

фото

Твинсбург (это название можно перевести как Близнецовск) назван в честь пары однояйцевых близнецов, которых звали Моисей и Аарон Уилкокс. В 1819 году они предоставили городу 6 акров земли для городской площади и взялись построить начальную школу, если жители согласятся изменить название города на Твинсбург.Таким образом Миллсвиль (Millsville) стал Твинсбургом.

фото

фото

Моисей и Аарон Уилкокс, по свидетельствам, были настолько идентичны, что только самые близкие друзья могли их отличить. Они были деловыми партнерами на протяжении всей жизни. Они не разделяли имущество, женились на сестерах, у них было одинаковое количество детей, они заболели одинаковым роковой недугом и оба умерли в пределах несколько часов. Они похоронены в одной могиле на кладбище Locust Grove Cemetery Twinsburg.

Близнецы представляют немалый интерес для ученых. Вот здесь за 2-3 фестивальных дня исследователи порой получают информации , столько, что в обычных условиях за годы не соберешь. И недаром устроители фестиваля учредили должность директора по научным вопросам. Им стал достойный представитель племени близнецов Дональд Кейт, основавший в Чикаго вместе со своим братом-близнецом, профессором гинекологии университета Норт-Вестерн Луисом Кейтом Центр по изучению рождения близнецов.

фото

Традиция проведения фестивалей близнецов укрепилась настолько, что власти Твинсбурга планируют построить в городе Музей близнецов.

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии