Обнаженные йоги в Нью-Йорке (14)
12 апреля 2014 года, 21:03

фото

Занятия йогой в последнее время стали так популярны по всему миру, что, кажется, многочисленные студии уже не знают, какие еще экзотические разновидности этих древних индийских практик предложить своим клиентам. Однако студия йоги в Нью-Йорке под названием Bold & Naked решила совершить настоящий прорыв и предложила своим ученикам заниматься… голыми. О том, как это происходит, и как владельцы студии объясняют свой порыв – в этом выпуске.

фото

фото1. На самом деле, обнаженная йога – вовсе не новомодное течение. В Индии ее практикуют с древних времен, а в Америке она начала набирать популярность в 60-х годах, став частью движения хиппи.

фото2. Основатели студии – Йоши Шварц и Моника Вернер – утверждают, что занятия йогой в обнаженном виде дают их ученикам дополнительную свободу.

фото3. Такие занятия помогают почувствовать себя комфортно в своем собственном теле и расстаться с многочисленными комплексами. «Когда мы обнажены, мы как будто все одинаковые», – говорит одна из посетительниц студии.

фото4. Несмотря на то, что обучение йоге предполагает телесные контакты – например, когда инструктор поправляет позу ученика, студия утверждает, что сексуальный подтекст в их занятиях абсолютно исключен.

фото5. Более того, всех, кто попытается этот самый сексуальный подтекст найти, немедленно попросят покинуть студию и уже больше никогда не допустят к занятиям. «Если вам нужен оргазм, вы явно ошиблись дверью», – предупреждают Bold & Naked.

фото6. Во время занятий зал наполняется чистой энергией. А эрекция если иногда и случается, то исключительно из-за прилива энергии и крови к определенным местам в процессе занятий, и быстро проходит.

фото7. Стоимость занятий относительно небольшая – 25 долларов. Причем заниматься можно как в смешанной группе из мужчин и женщин, так и по-отдельности.

фото8. Автор этих снимков – фотограф Шеннон Степлтон – была немало озадачена своим заданием. «Моей первой мыслью было – как можно снять комнату, полную голых людей, да так, чтобы это кто-то смог потом опубликовать?» – вспоминает Шеннон.

фото9. «Я постаралась подойти к вопросу с максимальной артистичностью, чтобы не придавать фотографиям эффект вуайеризма», – говорит фотограф.

[[IMG-11]]10. Кстати, фотографировать во время занятий строго запрещено. Так же, как и находиться в зале одетым и просто смотреть. Для Шеннон сделали исключение по обоим пунктам.

Комментарии 14
Jane Markova3 года назад
Chjornenjkij javno delaet nepraveljno:D
Alex Tihov3 года назад
Olga Krivyan3 года назад
А где видно что это в Нью Йорке а не в Париже или Саратове?