Безумная японская мода Харадзюку
21 апреля 2014 года, 15:50

Если в ближайшее время вы собираетесь в Токио, обязательно загляните в квартал Харадзюку, ведь такого буйства красок, фактур и невероятного стиля вы больше не увидите нигде.

Токийский район под названием Харадзюку — это настоящий эпицентр уличной моды. Взрыв цветов, фактур и эксцентричности достигают своей кульминации в этом небольшом квартале, где находится наибольшее скопление бутиков и торговых центров на любой вкус. Мировой публике культуру района Харадзюку представила в 2004 году Гвен Стефани, но эта мода жила и процветала здесь задолго до этого.

фото

Источник: all-that-is-interesting.com

фото1. Десятки тысяч фанатов посещают этот квартал каждый день, чтобы посмотреть, что нынче модно, и потратить целое состояние на новинки разнообразных стилей и трендов.

фото2. Это один из самых «хипстерских» районов Токио, в котором можно увидеть куда больше красочного и невероятно смелого народа, чем в самых модных ночных клубах.

фото3. Харадзюку уже давно является настоящим центром стиля и уличной моды. Своеобразной моды, конечно, но всё же.

фото4. Во время проведения в Токио Олимпийских игр в 1964 году люди хлынули сюда, чтобы увидеть спортсменов, остановившихся в Олимпийской деревне.

фото5. В то же время толпы смелой и яркой молодежи, ориентированной на моду, пытались сделать всё, чтобы дизайнеры-сверстники открыли здесь свои магазины.

фото6. В конце 70-х открылся торговый центр «Лафорет», который стал настоящей «короной» Харадзюку.

фото7. Уже тогда Харадзюку укрепил свой статус главного квартала моды во всей Японии.

фото8. Хотя Харадзюку — это вечный пункт назначения всего авангардного, местные стили и тренды меняются со скоростью света.

фото9. И местная молодежь пытается успеть за модой или даже повлиять на грядущие тренды и тенденции.

фото10. От киберпанка до готики и готической лолиты, от стимпанка до декоры — Харадзюку умудряется объединить под одной «крышей» поп-культуру и высокую моду и создает совершенно неповторимую атмосферу.

фото11. Многие иностранцы, побывавшие в Харадзюку, не могут не проникнуться его эксцентричным и веселым духом.

фото12. Возможно, именно поэтому на международных аниме-выставках и других подобных мероприятиях по всему миру появляется всё больше и больше фанатов эксцентричного и яркого стиля Харадзюку.

фото13.

фото14.

фото15.

фото

фото

фото

фото

Комментарии