10 глупых селфи, приведших к аресту (8)
4 мая 2014 года, 12:24

Иногда попытка сделать селфи может закончиться арестом. Business Insider собрал десять самых показательных примеров.

фото

Источник: tjournal.ru

фото1. Британец Эшли Кист сделал селфи при ограблении дома супружеской пары. Он сфотографировался на телефон, найденный в доме, и случайно отправил фото массовой рассылкой некоторым из контактов владельца. Друзья хозяина гаджета вызвали полицию.

фото2. Две девушки сделали селфи перед тем, как ограбить магазин в Швеции на 400 евро. Полиция задержала подростков в квартире их бабушки, а при обыске у них были обнаружены две лыжные маски, нож и этот селфшот на телефоне одной из подозреваемых.

фото3. Жительница Небраски по имени Кайли Хил выбежала на поле во время бейсбольной игры в городе Омаха. Западные блоги обошла и фотография, сделанная журналистами, и собственный селфшот Хил на фоне разъярённого охранника.

фото4. Молодой человек из Милана украл iPad и сделал с его помощью селфи. Фотография загрузилась на iCloud, после чего вор был арестован.

фото5. Практически аналогичная история случилась с 19-летним Джессом Эвальдом: полиция опубликовала селфи, сделанное им на украденный iPhone. Позже оказалось, что Эвальд был замешан сразу в нескольких крупных кражах.

фото6. С тинейджерами Тиконом Соломоном и Терренсом Систриком произошло примерно то же самое: они украли телефон и сделали на него селфи, а владелец гаджета заметил их фотографии в своём iCloud и уведомил об этом власти.

фото7. Фотография, сохранившаяся в iCloud, подвела и 23-летнего Ла Ворне Ли Беннета, который не просто украл телефон, но совершил вооружённое ограбление, угрожая своей жертве пистолетом.

фото8. 21-летний Джастин Балер сделал селфи с оружием и опубликовал его на Facebook, после чего ограбил банк в штате Мичиган. Следователи, изучавшие записи с камер в банке, узнали и арестовали его.

фото9. Телефон Адама Хоу был найден на месте кражи со взломом. Селфшот владельца устройства помог полиции найти и арестовать его.

фото10. 16-летний руфер сумел попасть в здание 1 World Trade Center и сделать селфи на крыше здания. Его задержали за незаконное проникновение, а охранника, мимо которого юноша прошёл незамеченным, уволили.

Смотрите также выпуск – 12 самых экстремальных селфи

фото11. Бонус: фотография певицы Рианны с толстым лори привела к аресту владельцев животного, так как в Таиланде, где был сделан снимок, лори охраняются государством, и использовать их для развлечения туристов запрещено.

Комментарии 8
Anna Klempman3 года назад
Vpervie slishu slovo "privedshix"
Polad Suleymanov3 года назад
Не отключили icloud на украденном телефоне
Aleksejs Polakovs3 года назад
... да на лица обратите внимяния - не обезображены интеллектом ....