Самые необычные рестораны мира
7 мая 2014 года, 22:43

Музыкальный ресторанчик (D.S. Music Restaurant) в Тайпее, Таиланд — лечебно-тематическо-оздоровительное заведение с костылями на стенах, больничными кроватями вместо столов и симпатичными официантками-медсестричками. Все напитки подаются в капельницах, а твердая пища в утках.

фото

Ресторан C1 Espresso. Блюда доставляют через пневматическую трубу

фото

Ресторан-самолет

В Китае, в провинции Чунцин, появился необычный ресторан-самолет. Посетителей в нем обслуживают приветливые стюардессы. Ресторан-самолет — копия крупнейшего в мире пассажирского самолета Аirbus A380. В заведении воспроизведена вся обстановка авиалайнера: иллюминаторы, регулируемые капсулы-кресла, приглушенный свет

фото

Devil Island Prison , ресторан, Китай.

Владелец ресторана хотел показать посетителям насколько тяжело расплачиваться за совершённые преступления, сидя в тюрьме. В ресторане посетителей приводят к столикам в наручниках, подают испечённые в форме гроба буханки хлеба, официанты в чёрно-белой полосатой форме, вокруг решётки и ржавое железо... Однако эффект оказался прямо противоположным. Ресторан пользуется большой популярностью, даже в Пекине открыли аналогичный ресторан, названый почему-то "Zen Cool".

фото

Ресторан-туалет, Тайвань

Еда - не первое, что приходит на ум, когда вы входите в это место. Но в Тайване ресторан является достопримечательностью, и владелец теперь думает об открытии целой сети таких ресторанов по всей Азии. В этом ресторане клиенты сидят на унитазообразных стульях, едят пищу из блюд, напоминающих мужские писсуары, унитазы или ванны. Даже сама еда очень своеобразно выглядит. Хватает только посмотреть на шоколадное мороженое на фото.

фото

«Обед на небесах» (Dinner In The Sky)

Dinner In The Sky — для тех людей, кому уже надоели все эти рестораны, помещения, шум, толкотня... Вместо этого двадцать человек собираются в одном месте, рассаживаются за специальным столом, и их всех в воздух поднимает мощный кран. Вот так, на высоте 50 метров над землей, искушенные гурманы могут скушать чего-нибудь. Правда, если упадет ложка, достать ее будет непросто. Ресторан расположен в Бельгии, но если есть желание и несколько чемоданов денег, то можно заказать его в любую точку планеты, где проедет кран. Уже были случаи его применения в Париже, Брюсселе, в планах Нью-Йорк и Ниагара.

фото

Ресторан Ninja New York в Нью-Йорке

Ресторан Ninja посвящен теме самых загадочных воинов и шпионов средневековой Японии – ниндзя. Ресторан состоит из 22 комнат, стилизованных под дома, в которых жили ниндзя. Официанты одеты во все черное, и на поясах у них висят самые настоящие мечи. Все официанты владеют кунг-фу и мастерски управляются с острыми, словно бритва, метровыми синоби-гатана.

фото

Ресторан Le Refuge des Fondue в Париже.

Конечно, посетителей привлекает сюда не только швейцарское блюдо фондю. Самое интересное начинается, когда посетитель заказывает вино, а ему приносят напиток в детской бутылочке. Это уловка, с помощью которой ресторану удается не платить французский налог на подачу вина в бокалах. Заведение, где подают обычный расплавленный сыр и вино из бутылочки – это определенно не подходящее место для первого свидания, но туристы будут сюда наведываться еще много лет.

фото

Ресторан Fritz Railroad Restaurant. Блюда доставляет маленький паровоз

фото

В Нюрнберге (Германия) расположен первый в мире автоматизированный ресторан, в котором Вы не увидите ни одного официанта, в место них, блюда и напитки будут вам приезжать сами, благодаря очень интересной системе рельсовой доставки у посетителей над головой в виде американских горок.

фото

«Kayabuki tavern» — одна из многочисленных японских таверн, которая, между тем, сегодня известна во всем мире. В этом заведении посетителям предлагается традиционная, национальная японская кухня. Но вот обслуживание здесь эксклюзивное. Дело в том, что официантами в таверне работают… обезьяны! Клиентам ресторана такая идея нравится

фото

Роботы - официанты в новом ресторане Dalu Rebot в городе Цзинань провинции Шаньдун в северной части Китая. Шесть роботов-официантов могут обслуживать до 100 посетителей, доставляя заказ на специальных сервировочных тележках, а у входа клиентов приветствуют два робота-администратора в приятном облике женщин.

фото

Комментарии