12 декабря: день рождения великого Синатры (1)

12 декабря 1915 года родился легендарный американский певец Фрэнк Синатра. Сын итальянских эмигрантов Фрэнсис Альберт Синатра появился на свет в городе Хобокен, Нью-Джерси. Его отец работал профессиональным боксером, пожарным и барменом, а мама председательствовала в местной демократической партии. Довольно неплохое положение для эмигрантов.

С 13 лет Фрэнки стал подрабатывать в барах Хобокена, а в 17 уже выступал на радио. В институте Синатра так и не доучился – шоу-бизнес привлекал его куда больше гранита науки. Фрэнк души не чаял в актере Эдварде Робинсоне и его героях-гангстерах.

фото

Афиша | 12 декабря 2008 года, 12:29

В 1935 году Синатра со своей группой "Четверо из Хобокена" выиграл конкурс молодых талантов и отправился в свое первое настоящее турне. Еще одним призом конкурса было место штатного музыканта в одном из ресторанов Нью-Джерси, где Фрэнк проработал полтора года и успел завести довольно полезные знакомства.

В 1939 году Фрэнк Синатра женился на Нэнси Барбато. Через год у них родилась дочка, которую назвали в честь мамы, в 1944 сын, ему досталось имя отца и приставка "младший", а в 1948 году на свет появилась дочь, которую решили назвать Тина.

В конце сороковых годов Синатра закрутил громкий и скандальный роман с актрисой Авой Гарднер, закончившийся для него разводом.

Неприятности сыпались на 34-летнего Синатру одна за другой, а вскоре его и вовсе стали списывать со счетов. Фрэнк женился на Аве в 1951 году и прожил с ней шесть лет.

Слава вернулась к Синатре вместе с "Оскаром" за роль второго плана в фильме "Отныне и вовеки".

За свою жизнь певец снялся более чем в пятидесяти фильмах, самыми громкими из них стали "11 друзей Оушена" 1960 года, "Человек с золотой рукой" и "Детектив".

фото

В 1966 году в возрасте 51 года Фрэнк Синатра женился на актрисе Миа Фэрроу, которая была младше певца на 30 лет. Официально их брак продлился два года, но разбежались они гораздо раньше. В 1976 году Синатра женился на Барбаре Маркс, с которой и прожил до конца своей жизни.

В 1971 году, как это модно у деятелей шоу-бизнеса, Синатра объявил об уходе на пенсию. Однако он все еще давал редкие выступления, а в 1980 записал знаменитую New York, New York. Последнее концертное выступление Фрэнка Синатры состоялось в 1994 году, ему тогда было 78 лет.

Ниже можно прослушать песню Let it snow в исполнении непревзойденного Синатры:

Источник: Сплетник
Комментарии 1
Изя8 лет назад
О, Фрэнк! Это круто! Вечная ему память, риспегт и уважуха!
А Пакаленее Пепсе и Чипсаф фишку не рубет! Ога!