17 декабря: Хэппи Бёздей, Мила Йовович!

Сегодня, 17 декабря, день рождения отмечает Милица Йовович, рожденная в Киеве, в семье русской и серба. Именно этой девушке суждено было стать одной из самых известных моделей в мире.

фото

Афиша | 17 декабря 2008 года, 11:50

Еще в детстве Милла много путешествовала. Вместе с родителями жила в Англии, потом переехала в США, где и осела. Именно Лос-Анджелес она считает своим домом. Вскоре мама Миллы – советская актриса Галина Логинова - начала заниматься карьерой девочки, благо дочка росла необычайной красоткой. Уже в 11 лет она снималась у известных фотографов (например, у Ричарда Аведона), занимала с десяток обложек по всему миру. Кстати, тогда Милла стала героиней скандала о привлечении несовершеннолетних к работе во взрослом модном мире. Фотографии Аведона вообще вызвали бурю эмоций у социальных служб – с печати их тут же сняли.

фото

Приблизительно в это же время Йовович начала сниматься в кино, молодой модели, в основном, доставались роли в сериалах. Прорывом стала трогательная любовная история "Возвращение в голубую лагуну", где она играла на пару с Брайном Краузе ("Зачарованные"). И хотя в дальнейшем, благодаря творческому и личному тандему с режиссером Люком Бессонном, Милла-актриса снимется в таких картинах, как "Жанна Д’Арк" и "Пятый элемент", который вообще стоит в топах лучших фильмов по всему миру, очевидно, что карьера модели девушке удалась лучше.

фото

На ее счету контракты с L’oreal, Revlon, Hugo Boss, Guess, Calvin Klein и многими другими, фотосессии в лучших изданиях планеты. Впрочем, талантливая Милла модельной жизнью не ограничилась – она записала несколько музыкальных альбомов и стала пробовать себя в качестве дизайнера. Марка актрисы и ее подруги Кармен Хоук Jovovich-Hawk пользовалась большим успехом, позже Милла делала коллекцию для Mango, которую, естественно, сама рекламировала.

фото

На данный момент Милла все больше времени уделяет семье – маленькой дочке Эвер Габо и третьему мужу, режиссеру Полу Андерсону. Впрочем, скоро Йовович порадует нас съемками в "Азазель", где актриса обещала говорить по-русски. Пусть очередной год принесет много новых ролей!

фото: Кадр из фильма "Возвращение в голубую лагуну", рекламные кампании ЦУМ, Mango фото: Hires Hotties

Источник: Сплетник
Комментарии